1. Приготовьте все ингредиенты. С капусты оборвите верхние листья.
3. В кастрюлю влейте растительное масло, прогрейте на среднем огне, затем в течение 5 минут, помешивая, обжаривайте капусту. Добавьте тертый тмин и имбирь, перемешайте. Всыпьте муку и влейте стакан воды.
4. Перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение получаса на средне-медленном огне, периодически помешивайте.
5. Через полчаса добавьте томатную пасту или тертые томаты, оставшуюся воду, соль, сахар и уксус. Перемешайте. Повысьте температуру до средне-высокой.
6. Прогрейте до кипения. Затем выключите огонь.
7. Постный суп из капусты готов! Подавайте с любимым хлебом на обед. Приятного аппетита!