Пирожные "Персики"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожные "Персики" многим известны из детства. Правда, персикового в них ничего, кроме вида, нет. Это - пирожные из теста с кремовой начинкой. 50 пирожных вы приготовите чуть менее, чем за два часа.
Описание приготовления:
"Персики" можно приготовить еще быстрее. Для этого в качестве кремовой начинки используйте только вареную сгущенку. Цвет для "персиков" можно выбрать один - желтый или оранжевый. Если вы предпочитаете красители натурального происхождения, то советую использовать свежевыжатые соки. Сок моркови даст оранжевый цвет, а сок свеклы - красный.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 500 грамм
- Сахар 1,5 стакана (Плюс пару ложек - для украшения.)
- Яйца 4 штуки
- Ванилин 1 ч. ложка
- Мука 6 стаканов
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Сливочный сыр 220 грамм (Подойдет: Маскарпоне, Филадельфия, Альметте.)
- Вареная сгущенка 1 штука
- Ром 0,5 ст. ложки (Можно не добавлять.)
- Листики мяты 6-10 штук
- Молоко 2 стакана
- Желтая пищевая краска 70 капель
- Красная пищевая краска 60 капель
Количество порций
25
Как приготовить "Пирожные "Персики""
1. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Взбейте блендером сливочное масло с сахаром.
3. В отдельной мисочке смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Затем добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
4. Сформируйте шарики из теста, объемом в столовую ложку и разложите на подготовленном противне на расстоянии 5 см друг от друга.
5. Выпекайте пирожные в разогретой до 180 градусов духовке в течение 11 минуты. Затем вытащите и остудите.
6. Острым маленьким ножом вырежьте в каждом испеченном кружочке углубление с плоской стороны. Представьте, что нашему "персику" нужна "косточка", точнее, отверстие для нее. Будьте предельно осторожны, "персики" очень хрупкие и могут развалиться. Вырезанные части собирайте в отдельную мисочку, они нам скоро понадобятся.
8. Если добавляете ром, то сделайте это сейчас. Затем в отдельной миске руками разомните сердцевинки, вырезанные из пирожных. Должна получиться крошка.
10. Итак, начинка готова. Теперь возьмите половинку, начините углубление кремом, слегка размажьте по плоской поверхности пирожного и склейте со второй половинкой. В центральное углубление начинку выкладывайте с горочкой, т. к. сладкая "горка" попадет в дырочку второй половинки пирожного.
12. Подготовьте три блюда. В одно насыпьте несколько столовых ложек сахара. В два другие влейте по стакану молока и добавьте пищевую краску. Оранжевый цвет получиться, если смешать 50 капель красного с 20-ю каплями желтого.
Оценить рецепт Пирожные "Персики"
4.7
90
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусные пирожные когда-то делала ,но рецепт потеряла, спасибо!


Подскажите куда сливочный сыр и молоко добавлять?


По поводу молока , пунк номер 12 нужно внимательно прочитать. там всё подробно описано..


Спасибо за рецепт , делала ну очень давно . только я подкрашивала морковным и свекольным соком . А масло вроде как для теста и многовато ...

Что то в вашем рецепте не так,а молоко куда добавлять?а сливочный сыр куда добавлять?


По поводу молока нужно внимательно прочитать пункт номер 12, там всё подробно описано..
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ