Постный манник с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом манника, который подойдет для постного меню. Он готовится из простых ингредиентов, без яиц и молочных продуктов. Манник получается пышным, рассыпчатым, красивого золотистого цвета.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный манник с вишней. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22-24 см. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Обратите внимание, что вода для теста должна быть теплой, либо замачивайте манку на полчаса. Сладкий вкус прекрасно оттеняет кислинка вишни.Состав / Ингредиенты:
- Манка 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Вода 1 стакан (теплая)
- Мука 2/3 стакана
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 10 грамм
- Ванилин 1/4 ч. ложки
- Вишня 120-140 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Постный манник с вишней"
После добавьте муку, растительное масло, ванилин и разрыхлитель. Все перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Переложите тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Оценить рецепт Постный манник с вишней
5.0
6

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ