мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Крупы / Мука и тесто / "Манник" с вишней и смородиной

"Манник" с вишней и смородиной



Приготовил:  
02.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В летний сезон хочется даже классическую выпечку дополнить свежими ягодами, согласны? У меня есть классная идея, как приготовить "Манник" с вишней и смородиной, которой я как раз спешу поделиться.

Описание приготовления:

В этом рецепте обязательно нужно использовать вишню без косточек, а вот смородина подойдет любая: и черная, и красная. Если под рукой есть и другие ягоды, можете смело добавлять, будет очень здорово. В качестве простой и недорогой выпечки к чаю "Манник", на мой взгляд, подходит отлично!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Крупы / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 Стакан
  • Кефир — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ягоды — 150-200 Грамм (вишня и смородина)
  • Крахмал — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить ""Манник" с вишней и смородиной"

1
Кефиром залейте манку, оставьте минут на 15.
2
Сахар взбейте с яйцами до пышности (не менее 5 минут!).
3
Добавьте сливочное масло, разрыхлитель, муку.
4
Продолжая взбивать, выложите набухшую крупу.
5
Жаропрочную форму застелите пергаментом. Ягоды вымойте, обсушите, у вишни удалите косточки, у смородины — веточки.
6
Присыпьте ягоды крахмалом, аккуратно перемешайте и выложите на дно формы.
7
Сверху выложите тесто и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте "Манник" с вишней и смородиной около 40-55 минут (в зависимости от размера формы) до румяности при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт "Манник" с вишней и смородиной:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
суп с щавеля

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
топленое молоко рецепт