"Манник" с вишней и смородиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В летний сезон хочется даже классическую выпечку дополнить свежими ягодами, согласны? У меня есть классная идея, как приготовить "Манник" с вишней и смородиной, которой я как раз спешу поделиться.
Описание приготовления:
В этом рецепте обязательно нужно использовать вишню без косточек, а вот смородина подойдет любая: и черная, и красная. Если под рукой есть и другие ягоды, можете смело добавлять, будет очень здорово. В качестве простой и недорогой выпечки к чаю "Манник", на мой взгляд, подходит отлично!Состав / Ингредиенты:
- Манная крупа 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Сахар 1/2 стакана
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ягоды 150-200 грамм (вишня и смородина)
- Крахмал 1 ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить ""Манник" с вишней и смородиной"
1
Кефиром залейте манку, оставьте минут на 15.
2
Сахар взбейте с яйцами до пышности (не менее 5 минут!).
3
Добавьте сливочное масло, разрыхлитель, муку.
4
Продолжая взбивать, выложите набухшую крупу.
5
Жаропрочную форму застелите пергаментом. Ягоды вымойте, обсушите, у вишни удалите косточки, у смородины — веточки.
6
Присыпьте ягоды крахмалом, аккуратно перемешайте и выложите на дно формы.
7
Сверху выложите тесто и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте "Манник" с вишней и смородиной около 40-55 минут (в зависимости от размера формы) до румяности при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт "Манник" с вишней и смородиной
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ