Шоколадный манник с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шоколад и вишня не только классическое сочетание, это еще и очень вкусно. И шоколадный манник с вишней тому подтверждение. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Манную крупу для манника лучше всего брать мелкого сорта, тогда он получится более нежный. Сахар и какао можно редактировать по своему вкусу, так же можно добавить корицу или ваниль, они прекрасно дополнят манник. Можно делать манник со свежей вишней, предварительно удалив косточки.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Манная крупа 150 Грамм
- Сметана 20% 2 Ст. ложки
- Молоко 100 Миллилитров
- Вишня 400 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яйцо 3 Штуки
- Какао-порошок 2 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
221 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадный манник с вишней"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного манника с вишней. Вишню разморозьте и откиньте на сито, чтобы избавиться от сока. Сливочное масло растопите и остудите.
Переложите тесто в форму диаметром 22-24 сантиметра и разровняйте. Утопите вишню по всей поверхности теста.
Поставьте форму с манником в горячую духовку и выпекайте в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Достаньте манник и полностью остудите.
Оценить рецепт Шоколадный манник с вишней
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Вареники с вишнями
Черничный смузи
Настойка из брусники на самогоне
Оладьи из манки (оригинальный рецепт)
Сироп из смородины на зиму
Вареники с вишнями
Черничный смузи
Настойка из брусники на самогоне
Оладьи из манки (оригинальный рецепт)
Сироп из смородины на зиму
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ