Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного манника с вишней. Вишню разморозьте и откиньте на сито, чтобы избавиться от сока. Сливочное масло растопите и остудите.
Яйца разбейте в миску, всыпьте сахар и взбейте до пышной массы.
Добавьте сливочное масло. Все хорошенько взбейте до однородной массы.
В миске смешайте манку, просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Смешайте обе массы и перемешайте до однородного теста.
Влейте в тесто молоко и перемешайте до однородности.
Переложите тесто в форму диаметром 22-24 сантиметра и разровняйте. Утопите вишню по всей поверхности теста.
Поставьте форму с манником в горячую духовку и выпекайте в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Достаньте манник и полностью остудите.