мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Крупы / Манка / Простой рецепт манника

Простой рецепт манника



Приготовил:  
26.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкус манника возвращает меня в детство. Проводить много времени на кухне я не люблю, поэтому нашла простой рецепт манника. Пирог получается по-домашнему ароматным и вкусным.

Описание приготовления:

Это блюдо понравится всем: как детям, так и взрослым. Рецепт легко сделать универсальным, добавив вместо вишни другие ягоды или фрукты. Мне нравятся разные начинки. В результате получается приятный, теплый десерт, который вы можете сделать еще лучше, подавая его с хорошим ванильным мороженым или с горячим ванильным соусом.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 3/4 Стакана
  • Мука — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Яйца — 3 Штуки
  • Цедра лимона — 1/2 Штуки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
  • Вишня без косточек — 500 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Простой рецепт манника"

1
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
2
Смешайте вместе мягкое масло и сахар до образования пены. Добавьте ванильный сахар или экстракт, лимонную цедру, яйца и манную крупу и снова перемешайте.
3
Смешайте муку и разрыхлитель, просейте их в яично-манную массу. Постепенно добавьте молоко, тщательно размешивая нашу смесь. Масса должна получиться гладкой, однородной и в меру жидкой.
4
Добавьте в полученное тесто вишни, вылейте все в форму для выпечки, смазанную маслом.
5
Посыпьте сверху натертым сливочным маслом и запекайте в течение 40-45 минут до чистой деревянной шпажки.
6
При желании полейте готовый манник сахарной глазурью. Блюдо можно сразу подавать на стол, а можно подождать, пока манник полностью остынет.

Оценить рецепт Простой рецепт манника:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
отдых на природе что приготовить

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рагу овощное с кабачками и картофелем в мультиварке