Постный манник



Обновлен :  
13.05.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пышный, нежный постный манник с влажной текстурой понравится даже тем, кто манную крупу не чествует. В нашей семье постный манник нравится всем - и взрослым, и детям. Делюсь простым рецептом.

Описание приготовления:

Простой рецепт постного манника:

1. В глубокой миске смешиваем манку, сахар и ванильный сахар.
2. В получившуюся сухую смесь вливаем воду. Хорошенько перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на полтора часа, чтобы манка разбухла.
3. Спустя полтора часа добавляем в получившуюся массу масло, перемешиваем при помощи венчика.
4. Просеиваем в смесь муку и какао, хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто должно быть идеально гладким и не содержать никаких комочков. По консистенции тесто должно быть похожим на жидкую сметану.
5. В готовое тесто добавляем измельченные орехи и изюм. Перемешиваем.
6. Перекладываем тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Аккуратно разравниваем, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 50-55 минут до готовности.
7. Готовый манник извлекаем из формы, остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Вот и все - постный манник готов. Приятного аппетита! ;)
ПС. Надеюсь, мой рецепт постного манника вам понравился. Буду рада вашим комментариям и отзывам, особенно если использовали рецепт :)

Основной ингредиент: Крупы / Манка / Какао
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Манная крупа 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Растительное масло 1\2 Стаканов
  • Мука 100 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Ванильный сахар 1/4 Чайных ложки
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 1/2 Стакана
  • Изюм 1/2 Стакана
Количество порций 6
Оценить рецепт Постный манник
4.4, всего 124
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Постный манник"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный манник

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья 03.03.2017 08:22 

Вчера пекла манник. Масла положила меньше, чем по рецепту и добавила соду. Получилось как на картинке и очень даже вкусненько. В следующий раз положу меньше какао и больше орехов. В пост - отлично.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгения Гилязова 10.05.2016 20:07 

я добавила гашеную соду, поднялся хорошо.Сахара нужно больше класть. я сверху посыпала сахарной пудрой.По вкусу ничего особенного, больше готовить не буду и другим не советую!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Александра 28.03.2016 11:33 

Добавила к рецепту ложку соды гашенной, и все отлично получилось. Вкусно, что на одном съеденном кусочке трудно остановиться. Спасибо за рецепт.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Ковалева 25.03.2016 09:09 

Получилась несладкая лепешка,совсем тесто не поднялось, может на пару миллиметров если только. Соду я не добавляла, т.к. в рецепте ее не нашла и разрыхлителя тоже.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна Морозова 09.07.2015 19:18 

На вкус получилось довольно хорошо, но он у меня вышел клейкий (хотя я добавляла гашеную соду) и тонкий, раза в два тоньше, чем на фото. Такое ощущение, что он не пропекся, хотя держала в духовке почти час.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Натали Карманова 09.07.2015 13:56 

ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ ДЛЯ ЗАВТРАКА! Отрезаешь кусочек, мажешь сливочным маслом и лучше на завтрак и не придумаешь.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Таня 13.12.2014 22:40 

Спасибо,сегодня испекла очень вкусно и сейчас, во время поста, актуально. Налила треть стакана масла, а так по рецепту и все получилось( без соды и тд.). Очень маленький сразу съели, и вот поставила следом еще один.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья 09.12.2014 16:27 

Спасибо за прекрасный рецепт!)?очень вкусный и нежный получился, правда изюма не было, добавила курагу и чернослив, и разрыхлитель тоже добавляла), домашние очень довольны и даже не заметили, что постный, обязательно возьму этот рецепт себе в копилку!)) спасибо)))) :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
людмила 13.11.2014 13:42 

прекрасный рецепт ....прямо отличный..

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Anzhela 17.10.2014 08:13 

Спасибо за рецепт. Манник получился вкусный, но не как на картинке. Не рассыпчатый, а похожий на кисель.Хотя все делала по рецепту.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Dasha 16.08.2014 22:40 

Спасибо!Получилось очень вкусно ;)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
маля) 02.06.2014 20:54 

Спасибо, очень вкуно и легко))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
volovodo@mail.ru 27.05.2014 15:08 

Решила приготовить, но результат не оправдал мои ожидания. Получилось, конечно, как на картинке, но вкус так себе. И действительно масло чувствуется, и масло добавляла рафинированное и меньше наливала. Ещё добавила соду гашёную уксусом, без неё было бы совсем никак. Я думаю, что всё зависит от вкуса. Муж съел с удовольствием, а я и дети отказались)))) Так что решать всё таки Вам.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна 31.03.2014 17:30 

Если в рецепт добавить пол чайной ложки соды или разрыхлителя, то будет намного лучше. По поводу раст. масла, оно должно быть рафинированным, тогда не будет запаха.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
V 20.03.2014 12:17 

рецепт неплохой, вкусно, единственно добавила гашеную соду, может автор забыл про это написать

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга 07.03.2014 22:13 

я дома ванили не нашла и поставила КОРИЦУ!а еще вместо воды я решила поставить компот.получилось очень и очень вкусно!!!да,и соду гашеную я тоже решила поставить.Спасибо большое за рецепт)))Ваш рецепт плюс фантазия и получается просто ВКУСНАТЕНЬ!!! :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анасатсия 14.11.2013 20:53 

не знаю,у кого какое там "г" получилось, видимо у кого руки не оттуда растут.У меня получилось тоже самое, что на картинке. Единственное время приготовления у меня составило в духовке 20 минут.Не знаю почему так быстро,может из-за того,что форма у меня силиконовая.И масса больше на густую сметану была похожа по консистенции,нежели на жидкую.Все отмеряла мерными стаканами,соблюдала все,согласно рецепту. Приятного аппетита.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светлана 18.08.2013 18:07 

Скажите, а соды разве не нужно добавлять? Сейчас пеку и думаю, может зря не положила?

 

 — 

 — 

captcha
 
Алена 04.12.2014 22:03 

Зря не положили. Я тоже решила не класть, раз в рецепте не указано - и вышла клеклая лепешка. Испеклась кстати тоже за 20 минут. Продукты жалко только испортила, орехи, кэроб и изюм...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Инна 16.07.2013 19:10 

Спасибо :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Валерия 21.06.2013 00:02 

Большое спасибо за рецепт! В холодильнике пусто, а так хотелось чего-нибудь испечь... манник - идеальный вариант. Единственное что - я бы побольше, чем полстакана, сахара добавила, не очень сладко получилось. Но я решила разрезать манник пополам и промазать вареньем - вышло очень круто.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Tatiana 20.04.2013 17:39 

sposibo za retept-polucilosi oceni vkusno!!!KLAS!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна 02.04.2013 21:36 

Великолепный рецепт. Никто не догадался, что в составе манка. Вкусно!!! Спасибо!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Екатенрина 25.03.2013 11:34 

а куда и когда положить разрыхлитель??????

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
фото рыба кефаль

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
салаты с курицей и сухариками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика