Постный манник
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышный, нежный постный манник с влажной текстурой понравится даже тем, кто манную крупу не чествует. В нашей семье постный манник нравится всем - и взрослым, и детям. Делюсь простым рецептом.
Описание приготовления:
Простой рецепт постного манника:1. В глубокой миске смешиваем манку, сахар и ванильный сахар.
2. В получившуюся сухую смесь вливаем воду. Хорошенько перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на полтора часа, чтобы манка разбухла.
3. Спустя полтора часа добавляем в получившуюся массу масло, перемешиваем при помощи венчика.
4. Просеиваем в смесь муку и какао, хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто должно быть идеально гладким и не содержать никаких комочков. По консистенции тесто должно быть похожим на жидкую сметану.
5. В готовое тесто добавляем измельченные орехи и изюм. Перемешиваем.
6. Перекладываем тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Аккуратно разравниваем, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 50-55 минут до готовности.
7. Готовый манник извлекаем из формы, остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Вот и все - постный манник готов. Приятного аппетита! ;)
ПС. Надеюсь, мой рецепт постного манника вам понравился. Буду рада вашим комментариям и отзывам, особенно если использовали рецепт :)
Состав / Ингредиенты:
- Изюм 1/2 Стакана
- Мука 100 Грамм
- Манная крупа 1 Стакан
- Ванильный сахар 1/4 Чайных ложки
- Грецкие орехи 1/2 Стакана
- Какао 3 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Стакана
- Растительное масло 1\2 Стаканов
- Вода 1 Стакан
Тайский рис с курицей и ананасом
Баранина с рисом в мультиварке
Рис с овощами по-китайски
Салат с рисом и говядиной
Гречка с курицей в горшочках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Вчера пекла манник. Масла положила меньше, чем по рецепту и добавила соду. Получилось как на картинке и очень даже вкусненько. В следующий раз положу меньше какао и больше орехов. В пост - отлично.
я добавила гашеную соду, поднялся хорошо.Сахара нужно больше класть. я сверху посыпала сахарной пудрой.По вкусу ничего особенного, больше готовить не буду и другим не советую!
Добавила к рецепту ложку соды гашенной, и все отлично получилось. Вкусно, что на одном съеденном кусочке трудно остановиться. Спасибо за рецепт.
Получилась несладкая лепешка,совсем тесто не поднялось, может на пару миллиметров если только. Соду я не добавляла, т.к. в рецепте ее не нашла и разрыхлителя тоже.
На вкус получилось довольно хорошо, но он у меня вышел клейкий (хотя я добавляла гашеную соду) и тонкий, раза в два тоньше, чем на фото. Такое ощущение, что он не пропекся, хотя держала в духовке почти час.
ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ ДЛЯ ЗАВТРАКА! Отрезаешь кусочек, мажешь сливочным маслом и лучше на завтрак и не придумаешь.
Спасибо,сегодня испекла очень вкусно и сейчас, во время поста, актуально. Налила треть стакана масла, а так по рецепту и все получилось( без соды и тд.). Очень маленький сразу съели, и вот поставила следом еще один.
Спасибо за прекрасный рецепт!)?очень вкусный и нежный получился, правда изюма не было, добавила курагу и чернослив, и разрыхлитель тоже добавляла), домашние очень довольны и даже не заметили, что постный, обязательно возьму этот рецепт себе в копилку!)) спасибо))))
Спасибо за рецепт. Манник получился вкусный, но не как на картинке. Не рассыпчатый, а похожий на кисель.Хотя все делала по рецепту.
Решила приготовить, но результат не оправдал мои ожидания. Получилось, конечно, как на картинке, но вкус так себе. И действительно масло чувствуется, и масло добавляла рафинированное и меньше наливала. Ещё добавила соду гашёную уксусом, без неё было бы совсем никак. Я думаю, что всё зависит от вкуса. Муж съел с удовольствием, а я и дети отказались)))) Так что решать всё таки Вам.
Если в рецепт добавить пол чайной ложки соды или разрыхлителя, то будет намного лучше. По поводу раст. масла, оно должно быть рафинированным, тогда не будет запаха.
рецепт неплохой, вкусно, единственно добавила гашеную соду, может автор забыл про это написать
я дома ванили не нашла и поставила КОРИЦУ!а еще вместо воды я решила поставить компот.получилось очень и очень вкусно!!!да,и соду гашеную я тоже решила поставить.Спасибо большое за рецепт)))Ваш рецепт плюс фантазия и получается просто ВКУСНАТЕНЬ!!!
не знаю,у кого какое там "г" получилось, видимо у кого руки не оттуда растут.У меня получилось тоже самое, что на картинке. Единственное время приготовления у меня составило в духовке 20 минут.Не знаю почему так быстро,может из-за того,что форма у меня силиконовая.И масса больше на густую сметану была похожа по консистенции,нежели на жидкую.Все отмеряла мерными стаканами,соблюдала все,согласно рецепту. Приятного аппетита.
Скажите, а соды разве не нужно добавлять? Сейчас пеку и думаю, может зря не положила?
Большое спасибо за рецепт! В холодильнике пусто, а так хотелось чего-нибудь испечь... манник - идеальный вариант. Единственное что - я бы побольше, чем полстакана, сахара добавила, не очень сладко получилось. Но я решила разрезать манник пополам и промазать вареньем - вышло очень круто.