Манник с ягодами



26.06.2025
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом манника с ягодами. Он отлично подойдет, когда хочется быстро приготовить что-то сладкое к чаю. Все ингредиенты легко измеряются стаканом, а ягоды подойдут любые, даже заможенные.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить манник с ягодами. В рецепте указан стакан объемом 200 мл., а количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 19-20 см. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Кокосовый сахар можно заменить тростниковым, а вместо миндальных лепестков взять любые крупно порубленные орехи. Для постной версии пирога вместо молока можно использовать воду или апельсиновый сок. Манник получается пышным, мягким и воздушным, а ягоды добавляют ему сочности.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Крупы / Манка

Состав / Ингредиенты:

  • Манная крупа 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 1/2 стакана
  • Масло растительное 1/2 стакана
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Ягоды 150 грамм
  • Миндальные лепестки 1,5 ст. ложки
  • Сахар кокосовый 1 ст. ложка (по желанию)
Количество порций 6

Калорийность

218 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Манник с ягодами"

Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску насыпьте манку.
Добавьте сахар и перемешайте.
Влейте молоко и снова перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла.
Спустя полчаса просейте в миску с подготовленными ингредиентами муку. Добавьте разрыхлитель и все перемешайте, чтобы не осталось комочков.
После влейте растительное масло и еще раз перемешайте до однородной консистенции.
Подготовьте ягоду. Помойте, удалите косточки. Крупную ягоду разрежьте на несколько частей. Если используете заморозку, то предварительно разморозьте ее и слейте лишний сок.
Вылейте в подготовленную форму для выпечки тесто. Дно я застилаю пергаментом, а края смазываю масло и присыпаю манкой, так после будет проще достать пирог из формы.
Присыпьте манник сверху сахаром (я использую кокосовый). Выложите сверху ягоду и немного вдавите ее в тесто.
Сверху посыпьте миндальными лепестками.
Выпекайте манник около 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовый манник слегка остудите, затем достаньте из формы и уже полностью остудите. После манник можно будет нарезать на порционные кусочки.
Манник с ягодами готов.
Приятного вам аппетита!

Совет от повара:

1. Какие выбрать ягоды для манника? Смородина, малина, брусника, вишня, лесная ягода — отлично подходят. Для яркости цвета и аромата предпочтительнее использовать тёмные ягоды.
2. По желанию можно добавить щепотку ванилина или корицы в тесто для придания аромата и дополнительного вкусового оттенка.
3. Манник отлично сочетается с ягодным соусом, сгущённым молоком или сметаной. Можно украсить взбитыми сливками для праздничного стола.

Оценить рецепт Манник с ягодами
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Манник с ягодами"
Видео рецепт Манник с ягодами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Kamilla89 27.06.2025 12:50 

Сохранила ваш рецепт. Аппетитно выглядит


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
вкусные салаты рецепты на праздничный стол

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
салат мимоза рецепт с фото пошаговый
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи