Манник с ягодами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом манника с ягодами. Он отлично подойдет, когда хочется быстро приготовить что-то сладкое к чаю. Все ингредиенты легко измеряются стаканом, а ягоды подойдут любые, даже заможенные.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить манник с ягодами. В рецепте указан стакан объемом 200 мл., а количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 19-20 см. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Кокосовый сахар можно заменить тростниковым, а вместо миндальных лепестков взять любые крупно порубленные орехи. Для постной версии пирога вместо молока можно использовать воду или апельсиновый сок. Манник получается пышным, мягким и воздушным, а ягоды добавляют ему сочности.Состав / Ингредиенты:
- Манная крупа 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Мука 1/2 стакана
- Масло растительное 1/2 стакана
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Ягоды 150 грамм
- Миндальные лепестки 1,5 ст. ложки
- Сахар кокосовый 1 ст. ложка (по желанию)
Количество порций
6
Калорийность
218 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Манник с ягодами"
Спустя полчаса просейте в миску с подготовленными ингредиентами муку. Добавьте разрыхлитель и все перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Подготовьте ягоду. Помойте, удалите косточки. Крупную ягоду разрежьте на несколько частей. Если используете заморозку, то предварительно разморозьте ее и слейте лишний сок.
Вылейте в подготовленную форму для выпечки тесто. Дно я застилаю пергаментом, а края смазываю масло и присыпаю манкой, так после будет проще достать пирог из формы.
Присыпьте манник сверху сахаром (я использую кокосовый). Выложите сверху ягоду и немного вдавите ее в тесто.
Выпекайте манник около 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовый манник слегка остудите, затем достаньте из формы и уже полностью остудите. После манник можно будет нарезать на порционные кусочки.
Совет от повара:
1. Какие выбрать ягоды для манника? Смородина, малина, брусника, вишня, лесная ягода — отлично подходят. Для яркости цвета и аромата предпочтительнее использовать тёмные ягоды.2. По желанию можно добавить щепотку ванилина или корицы в тесто для придания аромата и дополнительного вкусового оттенка.
3. Манник отлично сочетается с ягодным соусом, сгущённым молоком или сметаной. Можно украсить взбитыми сливками для праздничного стола.
Оценить рецепт Манник с ягодами
5.0
4

Редакция рекомендует:






Добавить комментарий
Комментарии :
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ