Манник постный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постный манник в пору готовить во время поста (тем, кто его придерживается), а также рецепт будет интересен приверженцам вегетарианской кухни. Рассказываю, как приготовить манник постный.
Описание приготовления:
Такой пирог сделать очень просто, поэтому приготовить такой под силу даже начинающему повару. К столу пирог подают уже остывшим с медом или с вареньем. Можно сделать его в мультиварке или в духовке. К маннику можно добавить любые сухофрукты (изюм, курагу).Состав / Ингредиенты:
- Мука 4 ст. ложки
- Манка 1 стакан
- Ваниль 15 грамм
- Сахар 1 стакан
- Подсолнечное масло 100 мл
- Разрыхлитель 10 грамм
- Вода кипяченая 1 стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Манник постный"
1
В миску выложите крупу, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар, перемешайте.
2
К сухим продуктам влейте подсолнечное масло и воду, перемешайте хорошенько ложкой и оставьте на полчаса, затем добавьте пшеничную муку и еще раз перемешайте.
3
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и вылейте тесто, выпекайте 60 минут в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу.
4
Достаньте манник из духовки и выложите его из формы, к столу подавайте его остывшим.
Оценить рецепт Манник постный
4.5
35
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Шикарный манник получается. Я ещё поэксперементировала и приготовила его в 3 видах: как в рецепте, сладкий с морковью и не сладкий с грибами и луком. На фото с морковью


Отличный, вкусный манник. Чувствуется вкус разрыхрытеля, в следуюший раз положу 5 гр.
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ