Манник с вишней на сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Среди домашних десертов почетное место занимает сочный манник с приятной вишневой кислинкой. Его можно готовить как в будни, так и по торжественному поводу, украсив шоколадом или взбитыми сливками.
Описание приготовления:
Не пирог, а нежная ванильная губка с кисло-сладкой ароматной вишней. Это очень вкусно и готовится проще простого из самых простых ингредиентов. Проверенный рецепт пышной выпечки, которая получается у всех!Состав / Ингредиенты:
- Сметана 1 Стакан
- Манная крупа 1 Стакан
- Куриные яйца 4 Штуки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
- Вишня замороженная 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
203 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Манник с вишней на сметане"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки манника. Предварительно разморозьте вишню, а затем откиньте ее на сито, чтобы стек весь сок.
Всыпьте манную крупу, перемешайте тесто и оставьте при комнатной температуре минут на 30, чтобы манка набухла.
Разложите на поверхность теста вишню.
Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 40 минут.
Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти полностью сухой из середины готового манника.
Оценить рецепт Манник с вишней на сметане
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Ликер "Адвокат"
Наси Лемак
Детское печенье "Малышок"
Гречка с голенью в мультиварке
Сэндвич в беконе
Ликер "Адвокат"
Наси Лемак
Детское печенье "Малышок"
Гречка с голенью в мультиварке
Сэндвич в беконе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ