"Манник" на апельсиновом соке (постный)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если в вашей кулинарной копилке маловато постной выпечки, а хочется разнообразия, попробуйте этот пирог. Нежный, ароматный, очень вкусный, он наверняка придется по вкусу вам и вашим домашним.
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию довольно бюджетный вариант приготовления "Манника" на апельсиновом соке. Использовать лучше, конечно, свежий сок, тогда в тесто обязательно добавьте цедру. Но подойдет и сок из пачки. В качестве сладенького к чаю - отличная идея!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 стакан
- Манная крупа 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Растительное масло 1/2 стакана
- Сода 1 ч. ложка
- Сок апельсина 1 стакан (+ цедра)
Количество порций
6
Как приготовить ""Манник" на апельсиновом соке (постный)"
1
Манную крупу соедините с соком апельсина, перемешайте и оставьте минут на 15.
2
После добавьте сахар и растительное масло, перемешайте.
3
Если есть цедра, используйте ее. Если нет, можно добавить щепотку ванилина или корицы, например.
4
Всыпьте просеянную муку и соду, перемешайте до однородности.
5
Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
6
Выпекайте "Манник" около 40-55 минут до готовности.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт "Манник" на апельсиновом соке (постный)
4.8
5
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ