Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Манник / "Манник" на апельсиновом соке (постный)

"Манник" на апельсиновом соке (постный)



29.05.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давайте приготовим манник на апельсиновом соке. Это один из лучших вариантов постной выпечки, потому что он всегда получается хорошо даже без яиц и молочных продуктов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить "манник" на апельсиновом соке (постный). Количество сахара можно увеличить, если используете апельсиновый сок без сахара. Также для аромата можно добавить в тесто ванилин или ванильный экстракт. Разрыхлитель можно заменить на 1 ч.л. соды. Дополнительно в манник можно добавить любые цукаты, сухофрукты, орешки или семечки на ваш вкус. Манник на апельсиновом соке получается нежным, рассыпчатый, сочным, а апельсиновый сок придает ему неповторимый цитрусовый аромат и вкус! Подавайте его к чаю или с растительным молоком, например, миндальным или овсяным.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Манка

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсин 1/2 штуки
  • Манка 200 грамм
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Сок апельсиновый 250 грамм
Количество порций 8

Калорийность

256 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить ""Манник" на апельсиновом соке (постный)"

Подготовьте все ингредиенты.
С апельсина снимите цедру и разотрите ее с сахаром.
Влейте апельсиновый сок и растительное масло. Все перемешайте.
Добавьте манку.
Еще раз перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы манка набухла.
Просейте в миску муку. Лучше делать это постепенно, частями. Затем добавьте разрыхлитель.
Еще раз перемешайте. Консистенция теста должна быть не слишком плотной.
Выложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.
Остудите манник прямо в форме.
После аккуратно достаньте его из формы для выпечки. Перед подачей можно посыпать манник сахарной пудрой.
А после нарезать на кусочки.
"Манник" на апельсиновом соке (постный) готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт "Манник" на апельсиновом соке (постный)
5.0 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Таня 30.05.2025 17:59 

Вау какой же красивый у вас манник :wub:


 — 

 — 

captcha
Елена Данилова 06.04.2020 11:09 

Очень вкусный кекс получился с хрустящей корочкой!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
рецепты шоколадных пирогов в домашних условиях

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
маринование мяса для шашлыка с минеральной водой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи