"Манник" на апельсиновом соке (постный)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте приготовим манник на апельсиновом соке. Это один из лучших вариантов постной выпечки, потому что он всегда получается хорошо даже без яиц и молочных продуктов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить "манник" на апельсиновом соке (постный). Количество сахара можно увеличить, если используете апельсиновый сок без сахара. Также для аромата можно добавить в тесто ванилин или ванильный экстракт. Разрыхлитель можно заменить на 1 ч.л. соды. Дополнительно в манник можно добавить любые цукаты, сухофрукты, орешки или семечки на ваш вкус. Манник на апельсиновом соке получается нежным, рассыпчатый, сочным, а апельсиновый сок придает ему неповторимый цитрусовый аромат и вкус! Подавайте его к чаю или с растительным молоком, например, миндальным или овсяным.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1/2 штуки
- Манка 200 грамм
- Мука пшеничная 100 грамм
- Сахар 80 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Сок апельсиновый 250 грамм
Количество порций
8
Калорийность
256 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить ""Манник" на апельсиновом соке (постный)"
Выложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.
После аккуратно достаньте его из формы для выпечки. Перед подачей можно посыпать манник сахарной пудрой.
Оценить рецепт "Манник" на апельсиновом соке (постный)
5.0
11
Редакция рекомендует:








Добавить комментарий
Комментарии :
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ