"Манник" на апельсиновом соке (постный)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если в вашей кулинарной копилке маловато постной выпечки, а хочется разнообразия, попробуйте этот пирог. Нежный, ароматный, очень вкусный, он наверняка придется по вкусу вам и вашим домашним.
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию довольно бюджетный вариант приготовления "Манника" на апельсиновом соке. Использовать лучше, конечно, свежий сок, тогда в тесто обязательно добавьте цедру. Но подойдет и сок из пачки. В качестве сладенького к чаю - отличная идея!Состав / Ингредиенты:
- Манная крупа 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Растительное масло 1/2 Стакана
- Сок апельсина 1 Стакан (+ цедра)
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Как приготовить ""Манник" на апельсиновом соке (постный)"
1
Манную крупу соедините с соком апельсина, перемешайте и оставьте минут на 15.
2
После добавьте сахар и растительное масло, перемешайте.
3
Если есть цедра, используйте ее. Если нет, можно добавить щепотку ванилина или корицы, например.
4
Всыпьте просеянную муку и соду, перемешайте до однородности.
5
Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
6
Выпекайте "Манник" около 40-55 минут до готовности.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт "Манник" на апельсиновом соке (постный)
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Генуэзский шоколадный бисквит
Хачапури с сыром от Юлии Высоцкой
Торт "Крем а-ля крем"
Cлоеный пирог со свининой
Кулебяка с рыбой
Генуэзский шоколадный бисквит
Хачапури с сыром от Юлии Высоцкой
Торт "Крем а-ля крем"
Cлоеный пирог со свининой
Кулебяка с рыбой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ