1. Подготовьте продукты. Овощи вымойте и очистите. Грибы можно использовать не только одного вида, можно смесь, я взяла часть шампиньонов, часть маслят, они очень ароматные. Берите те, которые продаются в вашем регионе. Подойдут даже сушенные, только их нужно замочить часа на 2 перед варкой.
2. Вымытые и подготовленные грибы залейте литром чистой воды и проварите минут 20. Воду подсолите.
3. Лук и морковь крупно порубите и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
4. Промойте пшено до чистой воды.
5. Картофель порежьте кусочками.
6. В казан положите жареные овощи, пшено, картофель.
7. Залейте грибами с отваром. Воды должно быть 1 литр на 100 г пшена. Поставьте в горячую духовку на 1 час. Температура сначала 250 градусов, чтобы кулеш закипел, потом уменьшайте до 150-160, чтобы он просто томился, не кипел. Температуру регулируйте по своей духовке.
Постный грибной кулеш готов! Угощайтесь!