Постный грибной кулеш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кулеш — это похлебка из пшена и сала с добавлением различных овощей или специй, соли. Это блюдо часто встречается на границе России и Украины, хотя само слово "кулеш" имеет венгерские корни.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить "Кулеш", то я с удовольствием поделюсь рецептом, который есть в моей семье. Правильный он или нет, сложно сказать, ведь в различных регионах кулеш варят по-разному, из тех грибов и продуктов, которые есть. Если пост закончен, то пшенную кашу варят с салом или шкварками. Например, донские казаки в походах варили "кулеш плавневый", в больших чанах на костре, вместо крупы использовали рогоз, а иногда и другие корни растений. Подобное блюдо можно найти в белорусской кухне, русской, украинской. Конечно, рецепт уже адаптирован к нашему времени, казаки не делали зажарку и не варили отдельно грибы. Все складывалось в чан и томилось на костре. Причем каша должна иметь "кашеобразную" консистенцию, что-то среднее между кашей и супом. Давайте пробовать?Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Грибы 200 грамм
- Пшено 100 грамм
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Соль, перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
153 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Постный грибной кулеш"
1. Подготовьте продукты. Овощи вымойте и очистите. Грибы можно использовать не только одного вида, можно смесь, я взяла часть шампиньонов, часть маслят, они очень ароматные. Берите те, которые продаются в вашем регионе. Подойдут даже сушенные, только их нужно замочить часа на 2 перед варкой.
7. Залейте грибами с отваром. Воды должно быть 1 литр на 100 г пшена. Поставьте в горячую духовку на 1 час. Температура сначала 250 градусов, чтобы кулеш закипел, потом уменьшайте до 150-160, чтобы он просто томился, не кипел. Температуру регулируйте по своей духовке.
Оценить рецепт Постный грибной кулеш
5.0
10
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ