Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Брауни / Постный десерт "Брауни с чечевицей"

Постный десерт "Брауни с чечевицей"



Приготовил :  
19.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите шоколадные десерты? А в пост нельзя кушать яйца, масло... Что же делать? Я расскажу вам, как приготовить вкуснейший постный десерт - брауни с чечевицей! Заинтересовала? Тогда смотрите.

Описание приготовления:

В этом рецепте основой для брауни служит зеленая чечевица, но ее легко может заменить белая вареная фасоль, ее вкус будет приглушен шоколадом, орехами и никто не заметит, что за секретный ингредиент вы используете! Моя дочь не любит бобовые (а все мы знаем о их пользе), и такой десерт мне подошел, дочь кушает шоколадное лакомство с удовольствием, даже не догадываясь о том, что там бобовые! Пробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Зеленая чечевица 200 Грамм
  • Грецкие орехи очищенные 100 Грамм
  • Мёд жидкий 5 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 2,5 Чайных ложки
  • Шоколад черный 50 Грамм
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
  • Какао-порошок 5 Ст. ложек
  • Вода 5-6 Ст. ложек (для глазури)
Количество порций 6

Калорийность

350 ккал

Калорийность

21 г

Белки

4 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Постный десерт "Брауни с чечевицей""

1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Чечевицу переберите, промойте хорошо и отварите в течение 20 минут до готовности. Солить не нужно.
3. Орехи очищенные измельчите.
4. Шоколад порубите мелко ножом.
5. К нарубленным орехам добавьте чечевицу вареную, разрыхлитель, какао 2 ст. л, 3 ст. л меда. Измельчите.
6. Добавьте шоколад, муку (примерно 5 ложек, может понадобиться меньше или больше в зависимости от влажности чечевицы и консистенции меда), у меня ушло 3 ст. л. Перемешайте в блендере тесто.
7. Смажьте форму кулинарным жиром или растительным маслом. Распределите шоколадное тесто. Отправьте в духовку и выпекайте при 180 градусах минут 45-50.
8. Оставшийся мед соедините с оставшимся какао. Перемешайте, чтобы не было комочков.
9. Добавьте 5-6 столовых ложек кипяченой воды, перемешайте, чтобы глазурь была в меру жидкой.
10. Готовый горячий десерт полейте глазурью и оставьте в теплой духовке на 10 минут.
11. Постный брауни с чечевицей готов! Угощайтесь!
Оценить рецепт Постный десерт "Брауни с чечевицей"
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
как тушить стручковую фасоль

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
быстрые маринованные огурцы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи