Браунис соленой карамелью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любители шоколада просто не смогут пройти мимо этого удивительного десерта. Если вы любите оригинальные сочетания вкусов, тогда стоит попробовать Брауни с соленой карамелью.
Описание приготовления:
Это весьма простой, но очень интересный рецепт десерта. Его можно подавать к столу как в виде торта, так и вырезав выемками небольшие пирожные. Попробуйте повторить этот вариант, как приготовить "Брауни" с соленой карамелью и вы точно не пожалеете.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 300 Грамм (100 грамм в карамель, 200 - в тесто)
- Сливочное масло 150 Грамм (115 грамм в тесто, остальное - в карамель)
- Сливки 3 Чайных ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Шоколад 90 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Мука 85 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
430 ккал
Калорийность
7 г
Белки
19 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Браунис соленой карамелью"
1. Начать нужно с того, что подготовить пергамент, который выложить на тарелку или поднос и смазать растительным маслом. В небольшой сотейник всыпать сахар и отправить на огонь.
2. Когда сахар полностью растворится он изменит цвет. Если этого еще не произошло, значит нужно помешивать и держать на огне дальше.
3. Затем снять сотейник с огня и добавить сливочное масло. Всыпать соль, влить сливки и начать активно перемешивать.
4. Когда масло полностью растворилось отправить сотейник на огонь и довести до кипения (первый крупных пузырьков). При желании можно в рецепт приготовления "Брауни" с соленой карамелью использовать и другие варианты домашней карамели - с ванилью, например, или медом.
7. Для приготовления основы "Брауни" нужно в отдельном сотейнике или на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
8. Отдельно взбить яйца с сахаром и добавить в шоколад. Тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, влить ванильный экстракт и как следует все перемешать.
12. Подготовить форму, застелив ее пергаментом. Вылить тесто и сверху выложить оставшиеся кусочки. Выпекать "Брауни" с соленой карамелью в домашних условиях около получаса.
Оценить рецепт Браунис соленой карамелью
4.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный пудинг в микроволновке
Шоколадная глазурь
Мясо в шоколаде
Шоколадные капкейки с вишней
Конфеты "Фальшивый трюфель"
Шоколадный пудинг в микроволновке
Шоколадная глазурь
Мясо в шоколаде
Шоколадные капкейки с вишней
Конфеты "Фальшивый трюфель"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна Юренкова
03.04.2016 10:25
Делала все строго по рецепту, только вместо ванильного экстракта, обычный ванильный сахар. Карамель получилась супер (теперь буду готовить карамель именно по Вашему рецепту), но в выпеченном брауни вся карамель полностью растворилась, никаких аппетитных кусочков, как на фото. Тесто внутри выглядит сыроватым (за счет той же растаявшей карамели), хотя пекла 35 минут при 180°. В целом вкусно. Хотелось бы увидеть отзывы тех, у кого все получилось, м.б. не на том температурном режиме готовила, либо нужно было выпекать в духовке с включенной конвекцией.
Брауни - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ