мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Карамель / Браунис соленой карамелью

Браунис соленой карамелью



Приготовил:  
07.08.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любители шоколада просто не смогут пройти мимо этого удивительного десерта. Если вы любите оригинальные сочетания вкусов, тогда стоит попробовать Брауни с соленой карамелью.

Описание приготовления:

Это весьма простой, но очень интересный рецепт десерта. Его можно подавать к столу как в виде торта, так и вырезав выемками небольшие пирожные. Попробуйте повторить этот вариант, как приготовить "Брауни" с соленой карамелью и вы точно не пожалеете.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Шоколад / Карамель
Блюдо: Выпечка / Брауни

Ингредиенты:

  • Сахар — 300 Грамм (100 грамм в карамель, 200 - в тесто)
  • Сливочное масло — 150 Грамм (115 грамм в тесто, остальное - в карамель)
  • Сливки — 3 Чайных ложки
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Шоколад — 90 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Мука — 85 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Браунис соленой карамелью"

Браунис соленой карамелью - фото шаг 1
1. Начать нужно с того, что подготовить пергамент, который выложить на тарелку или поднос и смазать растительным маслом. В небольшой сотейник всыпать сахар и отправить на огонь.
Браунис соленой карамелью - фото шаг 2
2. Когда сахар полностью растворится он изменит цвет. Если этого еще не произошло, значит нужно помешивать и держать на огне дальше.
Браунис соленой карамелью - фото шаг 3
3. Затем снять сотейник с огня и добавить сливочное масло. Всыпать соль, влить сливки и начать активно перемешивать.
Браунис соленой карамелью - фото шаг 4
4. Когда масло полностью растворилось отправить сотейник на огонь и довести до кипения (первый крупных пузырьков). При желании можно в рецепт приготовления "Брауни" с соленой карамелью использовать и другие варианты домашней карамели - с ванилью, например, или медом.
Браунис соленой карамелью - фото шаг 5
5. Кипящую карамель вылить на подготовленный лист пергамента.
Браунис соленой карамелью - фото шаг 6
6. Когда она немного остынет, отправить в холодильник минут на 30-40.
Браунис соленой карамелью - фото шаг 7
7. Для приготовления основы "Брауни" нужно в отдельном сотейнике или на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
Браунис соленой карамелью - фото шаг 8
8. Отдельно взбить яйца с сахаром и добавить в шоколад. Тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, влить ванильный экстракт и как следует все перемешать.
Браунис соленой карамелью - фото шаг 9
9. Достать из холодильника карамель.
Браунис соленой карамелью - фото шаг 10
10. Нарезать небольшими квадратиками.
Браунис соленой карамелью - фото шаг 11
11. Большую часть отправить в тесто и перемешать.
Браунис соленой карамелью - фото шаг 12
12. Подготовить форму, застелив ее пергаментом. Вылить тесто и сверху выложить оставшиеся кусочки. Выпекать "Брауни" с соленой карамелью в домашних условиях около получаса.
Браунис соленой карамелью - фото шаг 13
13. После остудить немного и нарезать квадратиками или придать любую другую форму по желанию.

Оценить рецепт Браунис соленой карамелью:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Браунис соленой карамелью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна Юренкова 03.04.2016 10:25 «Ответить

Делала все строго по рецепту, только вместо ванильного экстракта, обычный ванильный сахар. Карамель получилась супер (теперь буду готовить карамель именно по Вашему рецепту), но в выпеченном брауни вся карамель полностью растворилась, никаких аппетитных кусочков, как на фото. Тесто внутри выглядит сыроватым (за счет той же растаявшей карамели), хотя пекла 35 минут при 180°. В целом вкусно. Хотелось бы увидеть отзывы тех, у кого все получилось, м.б. не на том температурном режиме готовила, либо нужно было выпекать в духовке с включенной конвекцией.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепты рулетов из лаваша

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
ресторанные салаты