Быстрые маринованные огурцы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь проверенным рецептом быстрых маринованных огурчиков. Если поставить их с утра мариноваться, то к вечеру они будут уже готовы. Огурцы получаются хрустящие, ароматные и очень вкусные!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить быстрые маринованные огурцы. Огурцы лучше выбирать среднего или маленького размера, желательно грунтовые. По желанию можно добавить лист хрена или дуба для хруста, а для аромата лист смородины и зонтик укропа. Можно подавать огурцы как закуску, а можно использовать для приготовления салатов.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 500 грамм
- Вода 700 мл
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Перец душистый 4 штуки
- Зерна горчицы 1 ч. ложка
- Гвоздика 2 штуки
- Острый перец чили 1 штука
Количество порций
4
Калорийность
13 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Быстрые маринованные огурцы"
Для маринада добавьте в воду соль, сахар, перец чили и все специи. Доведите до кипения и проварите 1 минуту.
Влейте горячий маринад так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте крышкой и оставьте на 4-5 часов в прохладном месте.
Оценить рецепт Быстрые маринованные огурцы
5.0
58
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ