Брауни с финиками



Приготовил :  
14.09.2021
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите испечь пирог без сахара, возьмите на заметку рецепт брауни с финиками. Благодаря этим сухофруктам, выпечка получается в меру сладкой. Пирог готовится очень быстро.

Описание приготовления:

Брауни — один из самых простых вариантов десерта. Несмотря на то, что он готовится легко и быстро, главное добиться нежной структуры выпечки. Для этого необходимо не пересушить его в духовке. Брауни не имеет румяную корочку, готовый пирог слегка пружинит при надавливании на него пальцем. Поддерживайте указанную температуры выпечки и результат вас порадует вкусом!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Финик / Мука
Блюдо: Выпечка / Брауни / Сладкое

Ингредиенты:

  • Финики  — 180  Грамм (вес без косточек)
  • Масло сливочное  — 110 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Грамма (размер С0)
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм
  • Какао-порошок  — 40 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 3 Грамма

Количество порций: 3

Как приготовить "Брауни с финиками"

Брауни с финиками - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Брауни с финиками - фото шаг 2
Растопите сливочное масло. Остудите до комнатной температуры.
Брауни с финиками - фото шаг 3
В чаше смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, соль и разрыхлитель.
Брауни с финиками - фото шаг 4
В отдельной чаше соедините финики без косточек и молоко. Пробейте блендером в пюре.
Брауни с финиками - фото шаг 5
В полученную массу добавьте яйца. Взбейте миксером.
Брауни с финиками - фото шаг 6
Добавьте растопленное сливочное масло. Взбейте еще раз.
Брауни с финиками - фото шаг 7
В чашу с сухими ингредиентами добавьте финиковую массу и дробленые орехи.
Брауни с финиками - фото шаг 8
Перемешайте тесто ложкой. Оно должно получиться лёгким.
Брауни с финиками - фото шаг 9
Прямоугольную форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Выложите тесто и разровняйте. Поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 15-18 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Брауни с финиками - фото шаг 10
Готовый брауни переложите на доску, снимите бумагу. Сразу же нарежьте порционно и подавайте к столу.
Брауни с финиками - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Брауни с финиками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Брауни с финиками"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика