Постные оладьи без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие постные оладьи можно сочетать с чем угодно! С солеными и сладкими начинками, например, поэтому благодаря им можно разнообразить свой рацион в пост! Рецепт без дрожжей, без яиц, без молока!
Описание приготовления:
1. Смешайте в миске муку с солью и сахаром. Медленно вливайте воду и масло. Хорошо замесите тесто.2. Затем добавьте соду, погашенную уксусом (можно взять лимонный сок). Перемешайте.
3. Отставьте тесто на 30 минут.
4. Затем разогрейте сковороду. Смажьте её маслом, выпекайте оладьи. Необходимо постоянно подливать масло, чтобы оладьи хорошо отставали от сковороды. Обжариваем их с двух сторон до золотистости.
Если Вы не положите соду - оладьи получатся гладкими, а если положите — оладьи получаться ажурными (с пузырьками).
Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить постные оладьи без дрожжей, вам понравится. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 Стакана
- Тёплая вода 1,5 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка (лучше больше не класть, так как могут плохо от сковороды отлипать)
- Соль 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка (нужно погасить)
- Уксус Капля (для погашения соды)
Булочки «Соломбальские»
Конвертики с джемом из черной смородины
Подлива из муки и воды
Быстрые пирожки с зеленью
Кокосовое печенье с шоколадом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Для моей семьи сделала две порции, т.к. на данное количество получается маловато. По поводу воды, я бы рекомендовала добавлять воду, начиная со стакана, а потом уже смотреть на густоту теста, т.к. для меня на заявленное количество воды - тесто жидкое. Масло можно и лучше не лить на сковороду, т.к. без масла получаются панкейки, что детям нравится больше.
если готовить строго по рецепту, получаются блины, но если добавить на полстакана муки больше и в два раза меньше масла, получается хорошо
Я составила тесто строго по рецепту. Оладьи, как на фото близко не получаются. Можно сделать по этому рецепту только блинчики
Спасибо большое,уже второй раз готовлю оладьи по Вашему рецепту и довольна! В пост и когда под рукой нет дрожжей и яиц,самое то!!!