Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Оладьи / Постные оладьи без дрожжей

Постные оладьи без дрожжей



Приготовил :  
31.03.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такие постные оладьи можно сочетать с чем угодно! С солеными и сладкими начинками, например, поэтому благодаря им можно разнообразить свой рацион в пост! Рецепт без дрожжей, без яиц, без молока!



Описание приготовления:

1. Смешайте в миске муку с солью и сахаром. Медленно вливайте воду и масло. Хорошо замесите тесто.
2. Затем добавьте соду, погашенную уксусом (можно взять лимонный сок). Перемешайте.
3. Отставьте тесто на 30 минут.
4. Затем разогрейте сковороду. Смажьте её маслом, выпекайте оладьи. Необходимо постоянно подливать масло, чтобы оладьи хорошо отставали от сковороды. Обжариваем их с двух сторон до золотистости.

Если Вы не положите соду - оладьи получатся гладкими, а если положите — оладьи получаться ажурными (с пузырьками).

Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить постные оладьи без дрожжей, вам понравится. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1,5 Стакана
  • Тёплая вода 1,5 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка (лучше больше не класть, так как могут плохо от сковороды отлипать)
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка (нужно погасить)
  • Уксус Капля (для погашения соды)
Количество порций 5
Оценить рецепт Постные оладьи без дрожжей
4.3, всего 36
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Постные оладьи без дрожжей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постные оладьи без дрожжей

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Н@т@лия Ковальчук 19.12.2023 17:26 

Для моей семьи сделала две порции, т.к. на данное количество получается маловато. По поводу воды, я бы рекомендовала добавлять воду, начиная со стакана, а потом уже смотреть на густоту теста, т.к. для меня на заявленное количество воды - тесто жидкое. Масло можно и лучше не лить на сковороду, т.к. без масла получаются панкейки, что детям нравится больше.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Диана Жукова 08.04.2020 10:52 

если готовить строго по рецепту, получаются блины, но если добавить на полстакана муки больше и в два раза меньше масла, получается хорошо

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгения Сазонова 29.03.2020 23:22 

Я составила тесто строго по рецепту. Оладьи, как на фото близко не получаются. Можно сделать по этому рецепту только блинчики

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия Примакина 31.03.2019 16:53 

Спасибо большое,уже второй раз готовлю оладьи по Вашему рецепту и довольна! В пост и когда под рукой нет дрожжей и яиц,самое то!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
салат с пекинской капустой перцем рецепт

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
маринад из меда и горчицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика