Постные яблочные оладьи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поделюсь с вами рецептом, который нашла в одном кулинарном журнале и который стал моей палочкой-выручалочкой в пост. Оладьи очень простые, но на вкус очень даже вкусные, благодаря сладкому яблоку.
Описание приготовления:
Постные оладьи подойдут не только для поста, но и на каждый день. Они очень понравятся детям, ведь в их составе есть вкусные и полезные яблоки. Кстати, в эти оладушки нужно добавлять совсем немного сахара, если используете сладкие яблоки, что делает их еще более полезными. Постные оладьи с яблоками готовятся очень просто, для них нужен минимум ингредиентов, и, конечно же, главным из них ябляется яблоко. Советую брать сладкие мягкие яблоки, тогда оладьи получатся очень нежными. Далее читайте мой рецепт, как приготовить посные яблочные оладьи, и обязательно испробуйте его у себя дома.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2-3 Штук
- Мука 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Вода 50-70 Миллилитров
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Постные яблочные оладьи"
Открытый мясной пирог
Картофельные пирожки с мясом
Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом
Яблочный пирог Елены Чекаловой
Апельсиновое желе с шоколадным муссом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Муки нужно сыпать побольше, тереть на мелкой тёрке (если хочется именно оладьи, а не драники), в сладкие яблоки сахар можно не добавлять, для улучшения консистенции всыпать несколько ложек кукурузной муки. Если жарить на кокосовом масле, получится вкуснее, + можно добавить молотый мускатный орех, а разрыхлитель заменить содой на кончике чайной ложки. Спасибо за рецепт! Без сахара пресновато, если прожарено не на кокосовом, а на подсолнечном масле, но, в целом, очень даже вкусно. В качестве десерта к столу подойдёт.
Отличные оладьи! Яблок в этом году много было, поэтому готовлю все что только можно из них
Получились яблочные драники, очень вкусные! дети уплетали за обе щеки, буду готовить теперь часто!