Ржаные оладьи с отрубями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусные, пышные и, в то же время, плотные оладьи из ржаной муки с добавлением пшеничных отрубей относятся к разряду полезной выпечки. К тому же готовятся они на воде без использования дрожжей.
Описание приготовления:
Так как тесто для этого вида оладьев является постным бездрожжевым, то готовятся они из самых простых продуктов, быстро и легко. При желании их можно сделать закусочными, заменив сахарный песок солью и добавив небольшое количество зелени и специй.Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная 100 Грамм
- Отруби пшеничные 30 Грамм
- Мука пшеничная 1 сорт 30 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Сахарный песок 30 Грамм
- Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Ржаные оладьи с отрубями"
Начните с подготовки необходимых продуктов. Учитывайте при этом, что для выпекания оладий дополнительно потребуется небольшое количество подсолнечного масла.
Вылейте воду в глубокую миску, растворите в ней сахар и лимонную кислоту, а затем всыпьте отруби и хорошо всё перемешайте.
Отдельно подготовьте сухую смесь из двух видов муки и пищевой соды, после чего всыпьте её при одновременном просеивании в воду с отрубями.
Хорошо соедините все компоненты до получения однородного теста, тесто должно напоминать консистенцию жирной сметаны.
Выкладывайте порции теста столовой ложкой на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Выпекайте ржаные оладьи с двух сторон на умеренном огне.
Оценить рецепт Ржаные оладьи с отрубями
5.0
2
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Natali
09.08.2019 09:20
Приготовила такие постные оладьи, использовала ржаную и цельнозерновую муку. Удачно получилось. Сахара немного меньше добавила, так как с медом подавала.