Ржаные оладьи с отрубями



Приготовил :  
15.07.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусные, пышные и, в то же время, плотные оладьи из ржаной муки с добавлением пшеничных отрубей относятся к разряду полезной выпечки. К тому же готовятся они на воде без использования дрожжей.

Описание приготовления:

Так как тесто для этого вида оладьев является постным бездрожжевым, то готовятся они из самых простых продуктов, быстро и легко. При желании их можно сделать закусочными, заменив сахарный песок солью и добавив небольшое количество зелени и специй.


Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Ржаная мука / Пшеничная мука / Отруби
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука ржаная  — 100 Грамм
  • Отруби пшеничные  — 30 Грамм
  • Мука пшеничная (1 сорт)  — 30 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Сахарный песок  — 30 Грамм
  • Сода пищевая  — 0,5 Чайных ложки
  • Кислота лимонная  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Ржаные оладьи с отрубями"

Ржаные оладьи с отрубями - фото шаг 1
Начните с подготовки необходимых продуктов. Учитывайте при этом, что для выпекания оладий дополнительно потребуется небольшое количество подсолнечного масла.
Ржаные оладьи с отрубями - фото шаг 2
Вылейте воду в глубокую миску, растворите в ней сахар и лимонную кислоту, а затем всыпьте отруби и хорошо всё перемешайте.
Ржаные оладьи с отрубями - фото шаг 3
Отдельно подготовьте сухую смесь из двух видов муки и пищевой соды, после чего всыпьте её при одновременном просеивании в воду с отрубями.
Ржаные оладьи с отрубями - фото шаг 4
Хорошо соедините все компоненты до получения однородного теста, тесто должно напоминать консистенцию жирной сметаны.
Ржаные оладьи с отрубями - фото шаг 5
Выкладывайте порции теста столовой ложкой на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Выпекайте ржаные оладьи с двух сторон на умеренном огне.
Ржаные оладьи с отрубями - фото шаг 6
Подавайте готовые оладьи с любимым вареньем, сметаной или мёдом.

Оценить рецепт Ржаные оладьи с отрубями:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Natali 09.08.2019 10:20 «Ответить

Приготовила такие постные оладьи, использовала ржаную и цельнозерновую муку. Удачно получилось. Сахара немного меньше добавила, так как с медом подавала.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?