Оладьи на воде пышные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт, как приготовить оладьи на воде пышные. Их можно подать к завтраку или приготовить детям на полдник. Вкусные и румяные, они прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, медом.
Описание приготовления:
Удивительно, но оладьи на воде выходят еще вкуснее, чем на кефире или молоке. И стоимость такого блюда получается гораздо ниже. Оладушки получаются очень пышными, прямо как в детстве. Для приготовления нужны: вода, дрожжи, сахар, соль и мука. Для тех, кто еще не слышал о таком рецепте, необходимо прочесть пошаговую инструкцию и попробовать приготовить оладьи самостоятельно.Состав / Ингредиенты:
- Вода 0,5 Литра
- Дрожжи 25 Грамм
- Сахар 3 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Мука 0,5 Килограмма
- Рафинированное масло По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
406 ккал
Калорийность
25 г
Белки
3 г
Жиры
69 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи на воде пышные"
1. Воду для приготовления подогреваем до комнатной температуры. Вливаем ее в миску, добавляем дрожжи, тщательно перемешиваем. Добавляем сахар и соль. Муку обязательно просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, после чего частями вводим к воде и дрожжам. Оставляем тесто отдыхать на двадцать-тридцать минут под салфеткой или полотенцем.
2. Через некоторое время тесто увеличивается в 2 раза, перемешиваем его и отставляем в сторону еще минут на десять.
4. Сковороду отправляем на огонь, наливаем в неё масло (оладушки впитывают много) и ждем, когда нагреется. На раскаленную сковороду ложкой выкладываем тесто.
Оценить рецепт Оладьи на воде пышные
3.8
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Чурек дагестанский
Ругелах
Хычины
"Клубочки ниток" с куриным фаршем
Маффины на завтрак
Чурек дагестанский
Ругелах
Хычины
"Клубочки ниток" с куриным фаршем
Маффины на завтрак
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина Жукова
23.01.2021 22:04
Бюджетный и хороший рецепт . Часто им пользуюсь. Единственное что хотела бы добавить посмотрев видео.... блин ужаснулась.... неужели ли вы не знаете , что для того чтобы тесто не липло так к ложке и стекло в сковороду , ложку нужно каждый раз окунать в воду . А ваш способ жарки сплошное мучение и неудобство .ужас