Оладьи без яиц, соды и дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простая, бюджетная, но вкусная выпечка на скорую руку. Расскажу, как приготовить оладьи без яиц, соды и дрожжей. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Оладьи — это прекрасная идея сытного завтрака для всей семьи. Но что делать, когда порадовать близких этой выпечкой хочется, а нужных ингредиентов нет? Попробуйте воспользоваться этим рецептом! Даже из минимального набора продуктов получается вкусно и сытно. А чтобы выпечка была ещё вкуснее, подавайте лакомство с вареньем, мёдом, сметаной или сгущёнкой. Особенно хороши такие оладушки с пылу с жару. Берите на вооружение!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 220 Миллилитров
- Мука 100 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Чайная ложка (+ дополнительно для жарки)
- Соль 1/3 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
169 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи без яиц, соды и дрожжей"
Подготовьте все ингредиенты. Кефир не стоит брать слишком свежий. Лучше возьмите тот, который застоялся в холодильнике и вы про него почти забыли.
Подогрейте кефир до тёплого состояния, добавьте сахар и соль. Перемешайте, чтобы сахар начал растворяться.
Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте тесто ложкой, формируй небольшие оладушки. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Совет от повара:
Готовые оладьи снимайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло.Оценить рецепт Оладьи без яиц, соды и дрожжей
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Пицца по-домашнему в духовке
Омлет японский
Виноградный пирог от Джейми Оливера
Панкейки из рисовой муки
Тесто для пирожков без глютена
Пицца по-домашнему в духовке
Омлет японский
Виноградный пирог от Джейми Оливера
Панкейки из рисовой муки
Тесто для пирожков без глютена
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить