Постные оладьи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постные оладьи, приготовленные на воде, получаются очень тонкими и легкими. Воду можно брать как обычную, так и минеральную. Эти оладьи хорошо подавать с постным яблочным джемом.
Описание приготовления:
Приготовление:Перемешать муку с разрыхлителем (или негашеной содой) в миске. Перемешать воду с лимонным соком и добавить в муку. Хорошо перемешать. Добавить сахар или мед, перемешать. У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее не очень густую сметану. Добавить
немного растительного масла, если вы планируете жарить оладьи на сухой сковороде. С помощью половника вылить тесто на разогретую сковороду и обжарить до румяного цвета с обеих сторон.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (или 0,5 чайной ложки соды и несколько капель лимонного сока)
- Мед или сахар По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Постные оладьи
4.7
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паштейш де белем
Торт "Ивашкины кудряшки"
Печенье из слоеного бездрожжевого теста
Хлеб дарницкий в хлебопечке
Курзе с творогом
Паштейш де белем
Торт "Ивашкины кудряшки"
Печенье из слоеного бездрожжевого теста
Хлеб дарницкий в хлебопечке
Курзе с творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить