Постные чебуреки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если во время поста вам захотелось чебуреков, не отчаивайтесь - их можно приготовить и с постной начинкой, и с постным тестом. Я использовал начинку из чечевицы - получилось очень вкусно.
Описание приготовления:
Я делал постные чебуреки с начинкой из чечевицы, однако вы можете взять этот рецепт и сделать другую постную начинку, которая вам нравится (например, можно использовать грибы).Рецепт постных чебуреков такой:
1. Сначала делаем тесто. Это просто - замешиваем эластичное тесто из муки, воды, масла, сахара и соли. Я замешивал в хлебопечке, однако можно и руками.
2. Когда тесто готово, приступаем к начинке. Моя начинка готовилась так: чечевицу отвариваем в подсоленной воде до абсолютной мягкости (это примерно 35 минут), смешиваем с обжаренным на сковороде мелко нарезанным луком. Солим и перчим, перемешиваем до однородной массы, по консистенции напоминающей кашицу.
3. Раскатываем тесто, вырезаем из него кругляши. На одну половину кругляша теста выкладываем начинку, заворачиваем, защипываем края, формируя чебурек.
4. В сковороде разогреваем большое количество масла, обжариваем в нем чебуреки с обеих сторон до румяной корочки.
Вот и все, постные чебуреки готовы. Повторюсь, вы можете использовать другую постную начинку - картофель, например, хорошо сюда подойдет.
Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Лук 3 штуки
- Мука 4 стакана
- Чечевица 500 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 1/4 стакана
- Вода тёплая 2 стакана
Количество порций
10
Оценить рецепт Постные чебуреки
3.9
45
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Чебуреки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ