Подготовьте ингредиенты для приготовления постных чебуреков с картошкой.
Просейте половину порции пшеничной муки в глубокую миску.
Добавьте к муке соль и перемешайте.
Перемешайте тесто, чтобы ушли все комочки. Вся вода впиталась в тесто, но оно еще липкое.
Всыпьте оставшуюся просеянную муку.
Замесите упругое и тугое тесто, дайте ему полежать под полотенцем 20-25 минут.
Тем временем отварите очищенный картофель и разомните его толкушкой, добавив пару ложек картофельного отвара, чтобы начинка получилась более мягкой.
Картофельную начинку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Начинка для постных чебуреков готова.
Разделите тесто примерно на 6-7 частей, каждую раскатайте в виде тонкого круга.
На одну половину теста выложите 1-1,5 ст.л. картофельной начинки.
Заверните чебуреки и защипните края, можно пройтись вилочкой для получения фигурного узора.
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжаривайте чебуреки с двух сторон по 1-2 минуты.
Готовые изделия сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!