Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Жареный рис с курицей

Жареный рис с курицей



Приготовил :  
24.01.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Впервые жареный рис с курицей я попробовала в восточном ресторане. Блюдо мне сразу понравилось. Я записала все ингредиенты и постаралась воспроизвести жареный рис с курицей на своей кухне. Получилось!

Описание приготовления:

Возможно, вы уже не в одном меню восточных ресторанов встречали это блюдо. Жареный рис с курицей очень популярен в восточной кухне. Иногда в него добавляют Чили перец, но я обошлась чесноком. Не люблю очень острые блюда, даже восточные. Рис в восточной кухне обязательно делается с горошком и яйцом, даже если он идёт просто, как гарнир. А я вам предлагаю полноценный обед, вкусный и простой. И, что очень важно, быстрый в приготовлении. Радуйте своих близких новыми интересными блюдами. Восточная кухня, на мой взгляд, самая необычная и уникальная. Рецепт жареного риса с курицей с фото, чтобы вам было проще приготовить его в первый раз. Не забудьте украсить вашей любой зеленью перед подачей. Приятного аппетита.

Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриное филе

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 1 Стакан
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 1 Штука (Небольшая.)
  • Зеленый горошек 100 Грамм (Можно замороженный.)
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить "Жареный рис с курицей"

Сварите рис. Отставьте в сторону.
Куриное филе нарежьте на маленькие кусочки, равные по величине.
На растительном масле обжарьте кусочки куриного филе со всех сторон.
Мелко нарубите репчатый лук и чеснок.
Морковь нарежьте кубиками, небольшими. Смешайте с зелёным горошком и добавьте чеснок и лук. перемешайте овощи.
Сначала немного обжарьте овощи на сковороде. До мягкости. Затем распределите их в форму кольца по стенкам сковороды.
Взбейте в чашке яйца, затем вылейте их в середину кольца.
Когда омлет немного приготовится, перемешайте овощи с яйцом и насыпьте риса.
Добавьте обжаренную курочку, затем соевого соуса и перемешайте.
Жарьте всё вместе до тех пор, пока рис не начнёт румяниться. И вот, ваш жареный рис с курицей готов.
Оценить рецепт Жареный рис с курицей
4.8, всего 17
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Жареный рис с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареный рис с курицей

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елисей 10.09.2014 21:31 

делал все строго по рецепту и калькуляции.Риса получилось очень много.Ужас.Вкуса никакого.Такое ощущение,что просто ешь омлет с сырым рисом.Вообщем срань редкая!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна 26.07.2014 11:43 

Очень вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Катя 14.05.2014 09:44 

Такая вкусняшка получилась! Спасибо большое!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Петр 03.04.2014 22:02 

Очень вкусно получилось,спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Геля 24.01.2014 21:53 

Очень вкусненько получилось

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
суп с шампиньонами и курицей

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
шашлык на гранатовом соке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика