Чебуреки с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чебуреки с луком — отличный вариант как для постного стола, так и для обычного разнообразия повседневного меню. Берите на заметку рецепт! Это просто и вкусно!
Описание приготовления:
Приготовить чебуреки с луком достаточно просто, тесто готовится легко и не отнимет много времени. К луку можно добавить томатную пасту или нарезанный кубиками свежий помидор. А вообще начинка может быть самая разнообразная: картофельное пюре, грибы, капуста и если вы не придерживаетесь поста — любой мясной фарш. Тесто очень вкусное, нежное, чуть слоистое, уверенна — вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Лук 4-6 Штук (примерно 800-900 грамм)
- Мука 3,5-4 Стакана
- Зелень По вкусу
- Соль 1 Чайная ложка (и дополнительно в начинку)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 4 Ст. ложки (и дополнительно для жарки)
- Специи По вкусу (перец черный, перец красный, кориандр, паприка и т.п.)
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций
12
Как приготовить "Чебуреки с луком"
Перемешайте и частями введите муку. Перемешивайте тесто сначала ложкой, а затем, когда трудно станет мешать, продолжите замес руками на столе.
Муку подсыпайте до тех пор, пока тесто не станет упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на столе отдохнуть примерно на час.
Для начинки лук нарежьте кубиками и обжарьте до готовности на сковороде. В конце добавьте любую рубленую зелень, соль по вкусу и специи.
От теста отщипните кусочек, скатайте его в шарик размером примерно чуть больше грецкого ореха, а затем раскатайте скалкой в форме круга. Ближе к одному краю выложите начинку. Не забывайте, что чебуреки — это не пирожки, много не надо, достаточно буквально 2-3 ч.л.
Накройте начинку свободным краем теста и защипните края любым удобным способом. Я делаю это при помощи вилки.
Обжаривайте чебуреки на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла. Огонь должен быть средний.
Оценить рецепт Чебуреки с луком
4.0
5
Рекомендуем рецепты:
Картофель тушёный в курином жире
Подлива классическая
Курица с овощами и рисом
Соус из зеленых помидоров на зиму
Хлебцы щедрые ржаные
Картофель тушёный в курином жире
Подлива классическая
Курица с овощами и рисом
Соус из зеленых помидоров на зиму
Хлебцы щедрые ржаные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Чебуреки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ