Пончики с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я расскажу, как приготовить пончики с вишней. Это очень нежная выпечка, которая сражает своим вкусом и мягкостью. Несмотря на высокую калорийность, я от таких пончиков не откажусь никогда!
Описание приготовления:
Эти пончики я готовила с добавлением творога. Поэтому они получились удивительно воздушными и насыщенными на вкус. Вишня является гармоничной начинкой для такой выпечки. Однако иногда я кладу абрикосы, получается тоже вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 700 грамм
- Дрожжи живые 40 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Творог 400 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Желток 2 штуки
- Молоко 1 стакан
- Вишня без косточек 400 грамм
Количество порций
7
Как приготовить "Пончики с вишней"
Молоко нагреваем и соединяем со столовой ложечкой муки и ст.ложкой сахара. Высыпаем дрожжи, оставляем массу бродить на 15 минут. Взбиваем в блендере или при помощи миксера протертый через сито творог, куриные яйца, сахарный песок и растопленное масло. Соединяем вместе дрожжевую и творожную смеси. Тесто вымешиваем и убираем на часик в хлопчатое полотенце.
Разделяем тесто на кружочки, раскатываем каждый, заворачиваем в него начинку (по половине чайной ложки сахара и немного ягод). Края защипываем хорошенько.
Жарим наши вишневые пончики в бурлящем масле до появления золотистого оттенка. После выкладываем выпечку на чистое бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.
Оценить рецепт Пончики с вишней
4.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


на творожном тесте самые вкусные пончики, я раньше делала на обычном дрожжевом, а по этому рецепту они намного вкуснее и мягче.
Пончики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ