Фокачча с вишней и розмарином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фокачча – традиционная итальянская лепешка, представляющая собой пресный дрожжевой хлеб из муки, воды и дрожжей. Фокачча является прародительницей пиццы.
Описание приготовления:
Приготовление фокаччи занимает совсем немного времени (всего полчаса), остальное – это в основном время, необходимое для поднятия теста. Фокаччу можно употреблять как теплой, так и остывшей. Фокачча – отличная альтернатива салатам, которые обычно подаются перед основными блюдами.Состав / Ингредиенты:
- Сухие дрожжи 1 Штука (7,5 г)
- Соль 2 1/2 Чайных ложки
- Свежий розмарин 1 Ст. ложка
- Вишня без косточек 450 Грамм
- Крупная морская соль 1 1/2 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
53 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Фокачча с вишней и розмарином"
1. Перемешать 1 2/3 чашки теплой (40-46 градусов) воды и дрожжи в миске миксером. Дать постоять около 5 минут. Добавить муку, 1/4 чашки оливкового масла и соль. Перемешать деревянной ложкой. Замесить тесто в миске в течение 1 минуты.
2. Выложить тесто на обильно посыпанную мукой поверхность и месить в течение 4-5 минут. Положить тесто в слегка смазанную маслом миску и перевернуть, чтобы все тесто покрылось маслом. Дать подняться при комнатной температуре, накрыв полиэтиленовой пленкой, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, от 1 до 1 1/2 часа.
3. Обильно смазать маслом противень. Сформировать из теста прямоугольник 25Х37 см. Накрыть тесто кухонным полотенцем и дать подняться, пока оно не увеличится в объеме вдвое, примерно 1 час. Промыть вишню и удалить косточки. Разогреть духовку до 260 градусов.
4. Перемешать нарезанный розмарин и оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Сделать неглубокие вмятины пальцами на поверхности теста, а затем смазать розмариновым маслом. Аккуратно выложить половинки вишен в углубления.
Оценить рецепт Фокачча с вишней и розмарином
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Американские блинчики
Морковные оладьи
Пирожки с картошкой и опятами
Бисквитный пирог с клюквой
Печенье "Красное сердце"
Американские блинчики
Морковные оладьи
Пирожки с картошкой и опятами
Бисквитный пирог с клюквой
Печенье "Красное сердце"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Vostro53
17.06.2012 10:43
Получилась у меня лепешечка с вишней.Вкусно-когда она еще теплая.Можно готовить такую.Всем понравилась.
Фокачча - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ