1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте сахар, соду и соль. Перемешайте.
2. Соедините в отдельной мисочке растительное масло, молоко, яйцо, уксус и ванильный экстракт. Взбейте до однородности.
3. Вылейте жидкие ингредиенты в сухие.
4. Разложите тесто по формочкам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
5. Выпекаются пончики довольно быстро, минут 13-15. После их нужно остудить на решетке.
6. Вымойте клубнику (можно и другую ягоду по вкусу), удалите хвостики.
7. Выложите ягоды в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Добавьте сахарную пудру, перемешайте.
8. Окунайте пончик в глазурь.
9. Когда глазурь застынет, подавайте пончики к столу. Приятного аппетита!