Пончики с ягодами в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите пончики, возьмите на заметку рецепт выпечки, как приготовить пончики с ягодами в духовке. Можно использовать любые ягоды по вкусу, свежие или замороженные, в зависимости от сезона.
Описание приготовления:
Эти пончики выпекаю в духовке в специальных формах. Можно сделать для них глазурь на основе сливочного сыра, шоколада, сахарной пудры, а также растереть ягоды со сметаной или сахаром. Пончики можно есть теплыми или уже холодными. Получится всего 6 штук, если хотите большую порцию, увеличьте количество продуктов. Вместо черники можете использовать малину, клубнику, смородину.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 стакан
- Сахар 0,5 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Йогурт 100 грамм
- Яйца 1 штука
- Растительное масло 2 ч. ложки
- Лимонный экстракт 1 ч. ложка
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Черника 1,5 стакана
- Лимон 1 штука (цедра и сок)
- Сахарная пудра 1 стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Пончики с ягодами в духовке"
1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль. Добавьте в миску к сыпучим ингредиентам йогурт со вкусом черники, яйцо, растительное масло, лимонный и ванильный экстракты.
2. Перемешайте все ингредиенты в миске, но не взбивайте. Добавьте ¾ стакана черники, натрите цедру одного лимона и также добавьте ее к тесту. Аккуратно перемешайте, чтобы не размять ягоды.
3. Смажьте форму для выпечки и выложите в нее тесто. Выпекайте пончики в разогретой до 190 градусов духовки около 15 минут.
4. Во время выпекания сделайте глазурь: разомните вилкой оставшиеся ягоды, добавьте к ним сок одного лимона и сахарную пудру, перемешайте.
Оценить рецепт Пончики с ягодами в духовке
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пончики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ