1. Для начала нужно замесить дрожжевое тесто. Соедините в глубокой мисочке два стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Добавьте теплое молоко, ванильный экстракт, желтки. Перемешайте.
2. Всыпьте оставшуюся муку и добавьте размягченное масло. Замесите тесто, накройте его полотенцем или пленкой и оставьте на часик в тепле.
3. А пока подходит тесто, можно заняться кремом. В сотейнике соедините молоко, сливки, 2 ложки сахара и щепотку соли. Поставьте на огонь и прогревайте, пока сахар не растворится. В мисочке соедините желтки и оставшийся сахар. Крахмал растворите в небольшом количестве воды и добавьте в желтки. Вливайте молочно-сливочную смесь, постоянно помешивая.
4. Поставьте мисочку на водяную баню и, постоянно помешивая, проварите минуты 3, чтобы крем загустел.
5. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Тщательно перемешивайте, пока крем не станет однородным.
6. Чтобы исключить даже самые маленькие комочки в креме, протрите его через сито. Все, крем готов и может остывать.
7. Тесто выложите на стол, присыпанный мукой.
8. Раскатайте, но не очень тонко. Вырежьте кружочки.
9. Разогрейте растительное масло (масла нужно много!). Выкладывайте в него пончики, обжаривайте до румяности.
10. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце и остудите. После острым ножом сделайте небольшой надрез внутри.
11. И наполните пончик кремом.
12. Последний штрих — шоколадная глазурь. Соедините сахарную пудру с какао и щепоткой соли. Постепенно вливайте сливки (можно молоко), пока не получится гладкая глазурь. Для аромата также можно добавить ванильный экстракт.
13. Окуните пончик в глазурь, оставьте его, чтобы она чуточку застыла.
14. Вот такая вкуснотища! Очень рекомендую взять на заметку рецепт.