мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Берлинеры



Приготовил:  
07.11.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Берлинеры — это вид пончиков, которые придумали в Берлине. Они большие, пышные, без дырочки посередине, но зато с начинкой. Поэтому существует не мало вкусовых вариаций. Попробуем одну из них.

Описание приготовления:

Рецепт не является сложным, вам лишь необходимо замешать дрожжевое тесто, и дождаться, пока оно поднимется. Изделия получаются среднего размера, а количество начинки варьируйте по вашему желанию. Посмотрите, как приготовить берлинеры с повидлом, и вы сможете порадовать своих близких вкусной выпечкой.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Дрожжи пресованные — 25 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Молоко — 2 Стакана
  • Мука пшеничная — 6-7 Стаканов
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Повидло — 100-150 Грамм
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Сахарная пудра — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло — 1 Литр
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Берлинеры"

Берлинеры - фото шаг 1
В тёплом молоке замочите дрожжи по инструкции на упаковке.
Берлинеры - фото шаг 2
Затем в молоко добавьте соль, растопленное сливочное масло, сахар и яйца.
Берлинеры - фото шаг 3
Массу перемешайте, а потом всыпьте муку.
Берлинеры - фото шаг 4
Замешайте мягкое тесто. Оставьте его в тёплом месте под полотенцем на 1,5 часа.
Берлинеры - фото шаг 5
Готовое тесто раскатайте в лепёшку в 1 см толщиной. Вырежьте из него изделия примерно в 10 см диаметром.
Берлинеры - фото шаг 6
Мучные заготовки выложите на поверхность и закройте полотенцем. Оставьте на 30 минут.
Берлинеры - фото шаг 7
Затем пончики обжарьте с обеих сторон в разогретом масле на сковороде или фритюре.
Берлинеры - фото шаг 8
Потом изделия переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Берлинеры - фото шаг 9
Наполните кондитерский мешок повидлом. Заполните начинкой пончики.
Берлинеры - фото шаг 10
Берлинеры подавайте с сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Берлинеры:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
картофель в мультиварке рецепты с фото

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
салат божья коровка рецепт