Сладкая колбаска из печенья



Обновлен :  
12.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что может быть проще и вкуснее этого потрясающего десерта, вкус которого знаком многим из нас еще с детства. Предлагаю вам мой вариант, как приготовить сладкую колбаску из печенья с орешками.

Описание приготовления:

В рецепт приготовления сладкой колбаски из печенья используются самые разнообразные добавки – какао, орешки, сухофрукты иногда. Благодаря сливочному маслу, она прекрасно сохраняет форму и режется ровными кусочками. Чудесное натуральное лакомство для малышей и взрослых.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печенье  — 500 Грамм
  • Орешки  — 1 Стакан
  • Сгущенка  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Какао  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 3-6

Как приготовить "Сладкая колбаска из печенья"

Сладкая колбаска из печенья - фото шаг 1
1. Для начала треть печенья разомните руками, чтобы получились довольно крупные кусочки. Остальное натрите на терке или измельчите в крошку с помощью блендера.
Сладкая колбаска из печенья - фото шаг 2
2. Орешки тоже отправьте в блендер и взбейте. Использовать в этот простой рецепт сладкой колбаски из печенья можно любые орехи, которые окажутся у вас под рукой. В данном случае – это грецкие.
Сладкая колбаска из печенья - фото шаг 3
3. Соедините в глубокой мисочке печенье и орешки.
Сладкая колбаска из печенья - фото шаг 4
4. Влейте сгущенку.
Сладкая колбаска из печенья - фото шаг 5
5. Добавьте какао. Используйте хороший качественный какао, иначе у десерта будет привкус горчинки.
Сладкая колбаска из печенья - фото шаг 6
6. Растопите сливочное масло. Остудите немного и влейте в мисочку.
Сладкая колбаска из печенья - фото шаг 7
7. Как следует перемешайте все до однородности. В результате получится вот такая плотная и очень ароматная масса.
Сладкая колбаска из печенья - фото шаг 8
8. Возьмите лист пергамента или пищевой пленки. Присыпьте горстью орехов. Выложите примерно треть массы так, чтобы получилась вот такая сладкая колбаска из печенья в домашних условиях.
Сладкая колбаска из печенья - фото шаг 9
9. Аккуратно сверните, закрепите края и уберите в холодильник примерно на часик. После можно развернуть, нарезать и подавать к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Сладкая колбаска из печенья:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 63
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Сладкая колбаска из печенья"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна 10.06.2012 15:25 «Ответить

Хороший рецепт.Но я никогда не добавляю масло.Всё остальное как обычно.Печени всё равно впитают сгущёнку.Главное,чтобы сгущёнки было не много.Сформировать колбаску,и в холодильник.С маслом жирно.!Как мне кажется.!Я сегодня сделала в который раз.Просто супер!!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
яблоки в тесте рецепт

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
котлеты киевские рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика