Пончики на закваске
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не любите использовать дрожжи в сдобной выпечке, предлагаю вам узнать, как приготовить пончики на закваске: воздушные, вкусные и ничем не хуже тех, которые готовят традиционным способом.
Описание приготовления:
Как правило, пончики готовят из дрожжевого теста, но, если вы отрицательно относитесь к промышленным дрожжам, вы можете приготовить пончики на закваске. Получаются они не менее воздушными, хрустящими и ароматными, чем классические. Вы можете сформировать из них кольца, а можете приготовить пончики с начинкой, например, с вишней или творогом. Такие пончики лучше всего подать к чаше чая или кофе, они тают во рту!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 Штуки
- Пшеничная мука высший сорт 600 Грамм (120г для закваски, 480г в тесто)
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Растительное масло 30 Грамм
- Закваска-стартер 25 Грамм
- Вода комнатной температуры 220 Грамм (120г в закваску, 100г в тесто)
- Закваска 100% влажности 240 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Пончики на закваске"
1. Для приготовления закваски стартер смешайте с водой комнатной температуры и просеянной мукой и накройте. Оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов.
2. Разведите закваску водой комнатной температуры, перемешайте. Вылейте разведенную закваску в миску тестомеса, добавьте яйца, сахар, соль, оливковое масло и перемешайте.
3. Добавьте просеянную муку и месите 5-7 минут на второй скорости. Округлите тесто, переложите в миску, смазанную растительным маслом, и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто на 3 часа при комнатной температуре.
4. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, выложите тесто и разделите на 12 частей, округлите их. Присыпьте шарики мукой, сформируйте круглый пончик с отверстием в середине и накройте тесто пищевой пленкой.
5. Оставьте на 30-40 минут. В кастрюлю налейте масло и подождите, чтобы оно хорошо прогрелось. Аккуратно по одному выложите пончики и обжарьте с каждой стороны по 1 минуте.
Оценить рецепт Пончики на закваске
4.9
8
Рекомендуем рецепты:
Тертый пирог со сливой
Гамбовцы
Муравьиный кекс
Вкуснейший торт
Большой круглый хлеб
Тертый пирог со сливой
Гамбовцы
Муравьиный кекс
Вкуснейший торт
Большой круглый хлеб
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пончики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ