мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Пончики на закваске

Пончики на закваске



Приготовил:  
22.07.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не любите использовать дрожжи в сдобной выпечке, предлагаю вам узнать, как приготовить пончики на закваске: воздушные, вкусные и ничем не хуже тех, которые готовят традиционным способом.

Описание приготовления:

Как правило, пончики готовят из дрожжевого теста, но, если вы отрицательно относитесь к промышленным дрожжам, вы можете приготовить пончики на закваске. Получаются они не менее воздушными, хрустящими и ароматными, чем классические. Вы можете сформировать из них кольца, а можете приготовить пончики с начинкой, например, с вишней или творогом. Такие пончики лучше всего подать к чаше чая или кофе, они тают во рту!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Закваска-стартер — 25 Грамм
  • Пшеничная мука в/с — 600 Грамм (120г для закваски, 480г в тесто)
  • Вода комнатной температуры — 220 Грамм (120г в закваску, 100г в тесто)
  • Закваска 100% влажности — 240 Грамм
  • Растительное масло — 30 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Пончики на закваске"

Пончики на закваске - фото шаг 1
1. Для приготовления закваски стартер смешайте с водой комнатной температуры и просеянной мукой и накройте. Оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов.
Пончики на закваске - фото шаг 2
2. Разведите закваску водой комнатной температуры, перемешайте. Вылейте разведенную закваску в миску тестомеса, добавьте яйца, сахар, соль, оливковое масло и перемешайте.
Пончики на закваске - фото шаг 3
3. Добавьте просеянную муку и месите 5-7 минут на второй скорости. Округлите тесто, переложите в миску, смазанную растительным маслом, и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто на 3 часа при комнатной температуре.
Пончики на закваске - фото шаг 4
4. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, выложите тесто и разделите на 12 частей, округлите их. Присыпьте шарики мукой, сформируйте круглый пончик с отверстием в середине и накройте тесто пищевой пленкой.
Пончики на закваске - фото шаг 5
5. Оставьте на 30-40 минут. В кастрюлю налейте масло и подождите, чтобы оно хорошо прогрелось. Аккуратно по одному выложите пончики и обжарьте с каждой стороны по 1 минуте.
Пончики на закваске - фото шаг 6
6. Выложите пончики на застеленное салфеткой блюдо. Посыпьте слегка остывшие пончики сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пончики на закваске:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Пончики на закваске"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
салат из стрелок чеснока рецепт

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
овощное рагу с курицей рецепт с фото