мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Домашний хлеб на закваске

Домашний хлеб на закваске



Приготовил:  
27.12.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем известно, что домашних хлеб намного вкуснее и полезнее покупного магазинного. Если вы хотите, чтобы у вас дома всегда была буханка свежего хлебушка, то вооружитесь этим рецептом.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный домашний хлеб, вам понадобится закваска. Это очень давний способ выпекания хлеба. Им пользовались еще наши прабабушки. Прекрасная альтернатива дрожжевой выпечке. О том, как приготовить домашний хлеб на закваске, вы можете узнать из этого рецепта.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Закваска  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Мука ржаная — 50 Грамм
  • Вода  — 360 Грамм
  • Соль  — 11 Грамм
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Домашний хлеб на закваске"

Домашний хлеб на закваске - фото шаг 1
Налейте в миску воду. Растворите в ней порцию соли. Добавьте в воду просеянную муку и закваску. Тесто должно получится немного жидковатым и довольно липким.
Домашний хлеб на закваске - фото шаг 2
Накройте получившееся тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы оно начало подниматься. Несколько раз обминайте тесто руками, когда оно достаточно поднимется.
Домашний хлеб на закваске - фото шаг 3
На рабочую поверхность насыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта. Выложите на муку тесто для хлеба. Обминайте его руками, сворачивая бока теста во внутрь, чтобы оно "добрало" достаточное количество муки.
Домашний хлеб на закваске - фото шаг 4
Когда тесто станет достаточно упругим и перестанет липнуть к рукам, выложите его в смазанную растительным маслом форму для запекания. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на расстойку на полтора часа.
Домашний хлеб на закваске - фото шаг 5
Когда тесто поднимется, поставьте его в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку. Выпекайте 20 минут, поставив на дно духовки миску с водой. Затем миску уберите и убавьте температуру до двухсот градусов. Выпекайте еще 30 минут. Духовку выключите и оставьте в ней хлеб остывать постепенно.

Оценить рецепт Домашний хлеб на закваске:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Домашний хлеб на закваске"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

София Дубровина 07.02.2017 15:48 «Ответить

Нет рецепта закваски.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Бочалова 28.12.2016 11:43 «Ответить

рецепт закваски? хотелось бы знать какая закваска

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
салат с белой фасолью

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
тефтели с рисом рецепт с фото