Панкейки на закваске
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас дома "живет" любая закваска, обязательно попробуйте приготовить на ней панкейки. Во-первых, вы найдете применение постоянно растущей закваске, а во-вторых порадуете близких вкусностями.
Описание приготовления:
Порадуйте себя утром вкусным завтраком. Золотистые пухленькие панкейки моментально поднимут настроение. Обратите внимание на этот рецепт, так как панкейки выпекаются на сухой сковороде, без масла, что уменьшает калорийность готового блюда.Состав / Ингредиенты:
- Закваска 150 Грамм ("Левито Мадре")
- Молоко 100 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
179 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Панкейки на закваске"
Подготовьте продукты для приготовления теста для панкейков. Закваску заранее достаньте из холодильника. Молоко слегка подогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты.
Муку соедините с солью и разрыхлителем, просейте через сито. Соедините жидкие ингредиенты с мучной смесью и перемешайте.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Раскалите сковороду (без масла!), уменьшите огонь и ложкой влейте порцию теста. Количество теста зависит от желаемого размера панкейков. В сухой сковороде обжарьте панкейки с двух сторон до золотистого цвета.
Оценить рецепт Панкейки на закваске
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Бездрожжевой хлеб "Стройный"
Закваска для ржаного хлеба
Тартин (хлеб)
Ржаной хлеб на закваске
Дарницкий хлеб на закваске
Бездрожжевой хлеб "Стройный"
Закваска для ржаного хлеба
Тартин (хлеб)
Ржаной хлеб на закваске
Дарницкий хлеб на закваске
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Панкейки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ