Панкейки на закваске
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас дома "живет" любая закваска, обязательно попробуйте приготовить на ней панкейки. Во-первых, вы найдете применение постоянно растущей закваске, а во-вторых порадуете близких вкусностями.
Описание приготовления:
Порадуйте себя утром вкусным завтраком. Золотистые пухленькие панкейки моментально поднимут настроение. Обратите внимание на этот рецепт, так как панкейки выпекаются на сухой сковороде, без масла, что уменьшает калорийность готового блюда.Состав / Ингредиенты:
- Закваска 150 Грамм ("Левито Мадре")
- Молоко 100 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
179 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Панкейки на закваске"
Подготовьте продукты для приготовления теста для панкейков. Закваску заранее достаньте из холодильника. Молоко слегка подогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты.
Муку соедините с солью и разрыхлителем, просейте через сито. Соедините жидкие ингредиенты с мучной смесью и перемешайте.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Раскалите сковороду (без масла!), уменьшите огонь и ложкой влейте порцию теста. Количество теста зависит от желаемого размера панкейков. В сухой сковороде обжарьте панкейки с двух сторон до золотистого цвета.
Оценить рецепт Панкейки на закваске
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Квас из закваски
Толстые блины на закваске
Пирог к чаю из теста на закваске
Хлеб "Докторский"
Закваска из ржаной муки
Квас из закваски
Толстые блины на закваске
Пирог к чаю из теста на закваске
Хлеб "Докторский"
Закваска из ржаной муки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Панкейки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ