Постная плетенка из 7 жгутов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постная выпечка может удивить своим вкусом настолько, что вы будете печь булочки из сдобного теста на закваске даже не во время поста. Здесь вы узнаете, как приготовить постную плетенку из 7 жгутов.
Описание приготовления:
Постное тесто на закваске для сладкой выпечки подходит не только для булочек, пирожков, пончиков или рогаликов, но и для плетенки. Так как существует множество способов формирования плетенки, которые несложно освоить, хочу рассказать вам более интересный вариант плетения. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить постную плетенку из 7 жгутов. Сделать это намного проще, чем вам кажется. Вы можете сделать крошку из муки, сахара и сливочного масла, чтобы посыпать плетенку и сделать ее более вкусной.Состав / Ингредиенты:
- Вода комнатной температуры 470 Грамм (200 г в закваску, 270 г в тесто)
- Белая пшеничная мука 1000 Грамм (200 г в закваску, 800 г в тесто)
- Закваска 400 Грамм
- Сахар 50-150 Грамм
- Растительное масло 130 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Закваска 400 Грамм
- Пшеничный стартер 2 Ст. ложки
- Крепкий чай 50 Грамм
- Тростниковый сахар 3-4 Ст. ложек
Количество порций
6
Как приготовить "Постная плетенка из 7 жгутов"
1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
2. Переложите опару в миску тестомеса, добавьте воду комнатной температуры и перемешайте. Добавьте любое растительное масло, соль и сахар. Добавьте просеянную пшеничную муку и замесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости.
3. Округлите тесто и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте тесто пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
4. Придайте тесту форму шара и накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Разделите тесто на 7 равных частей и скатайте их в жгуты диаметром 1,5-2см.
5. Разделите жгуты так, чтобы слева осталось 4 жгута, а справа - 3. Скрепите их сверху между собой. Пронумеруйте жгуты с 1 по 7, начиная с крайнего левого жгута. Перекиньте 2 жгут через 1, а 1 через 3 и 4, положив его к остальным трем жгутам справа.
6. Далее 6 жгут перекиньте через 7, а 7 через 5 и 4, положив его к остальным трем жгутам слева. Продолжайте плетение по этой схеме, пока не дойдете до конца плетенки. В конце скрепите края жгутов между собой и подогните под плетенку.
Оценить рецепт Постная плетенка из 7 жгутов
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Панна-котта
Куриные бедра с лимоном и розмарином
Повидло из яблок
Имбирные новогодние пряники с глазурью
Тартинки с копченым лососем и авокадо
Панна-котта
Куриные бедра с лимоном и розмарином
Повидло из яблок
Имбирные новогодние пряники с глазурью
Тартинки с копченым лососем и авокадо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ