Булочки "Бриошь" на закваске
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Несмотря на то, что традиционно такие булочки готовят на дрожжевом тесте, здесь вы узнаете, как приготовить булочки "Бриошь" на закваске. Получаются они ничем не хуже классических, попробуйте!
Описание приготовления:
У этих булочек очень необычный вид: они похожи на заварное пирожное. Особенностью этих булочек является то, что в их состав входит большое количество сливочного масла. Как правило, такие булочки готовят на дрожжевом тесте, но этот рецепт доказывает, что это можно сделать и на закваске. Лучше всего готовить такие булочки в формах для кексов, так они будут лучше держать форму. Бриоши можно подавать с супом или отдельно со сливочным маслом.Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная мука 350 Грамм (25 г в закваску, 325 г в тесто)
- Вода комнатной температуры 75 Грамм (25 г в закваску, 50 г в тесто)
- Сливочное масло 125 Грамм
- Сахар 40 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Желток 1 Штука
- Стартер (пшеничный или ржаной) 1 Чайная ложка
Количество порций
7
Как приготовить "Булочки "Бриошь" на закваске"
1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. Просеянную муку смешайте с солью, сахаром. Куриные яйца смешайте с холодной водой и перемешайте до появления легкой пены. В миску тестомеса выложите закваску, мучную и яичную смеси. Вымесите тесто 5-7 минут на 2 скорости.
3. Тесто накройте и оставьте отдыхать. Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке и поставьте в морозилку на 15 минут. Небольшими кусочками добавьте натертое масло в тесто, постоянно вымешивая его.
4. Замесите тесто еще в течение 7-10 минут. Округлите тесто, выложите в смазанную растительным маслом миску и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа. Сложите тесто: руками растяните в прямоугольник.
5. Дважды сложите тесто втрое и выложите в миску швом вниз. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Выложите тесто на рабочую поверхность. Раскатайте тесто в жгут 5-7 см в диаметре и разделите на 12 частей. Скатайте шарики.
6. Сформируйте булочки: от шарика отделите 1/3 часть, скатайте в шарик и поместите в предварительно сделанное отверстие в большом шарике. Выложите булочки в форму для выпечки.
Оценить рецепт Булочки "Бриошь" на закваске
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Всегда успешный бисквит
Утка, тушенная в сметане
Сметанное желе "Полосатое"
Торт "Мокко"
Имбирное печенье на год Тигра
Всегда успешный бисквит
Утка, тушенная в сметане
Сметанное желе "Полосатое"
Торт "Мокко"
Имбирное печенье на год Тигра
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ