Шаньги на закваске
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шаньги — это лепешки, покрытые начинкой и смазанные сметаной. Их подают горячими как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым и вторым блюдам. В данном рецепте — начинка из картофеля.
Описание приготовления:
Мало кто знает, как приготовить шаньги на закваске. Это вкусные и сытные лепешки, которые подходят в качестве перекуса или основного блюда. Такие лепешки можно готовить с разной начинкой: куриной грудкой, фаршем, овощами или картофелем. Обязательным атрибутом шаньги является сметана, ею необходимо смазать начинку перед выпечкой. Благодаря этому на лепешках образуется тонкая золотистая корочка, которая делает начинку нежнее и не дает ей подсохнуть в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Пшеничный стартер 30 Грамм
- Вода 260 Грамм (160 г в закваску, 200 г в тесто)
- Белая пшеничная мука 960 Грамм (160 г в закваску, 800 г в тесто)
- Закваска (опара) 320 Грамм
- Картофель 1000 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
210 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Шаньги на закваске"
1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. Выложите закваску в миску тестомеса, добавьте молоко и воду комнатной температуры. Добавьте соль, сахар, растительное масло и просеянную муку. Вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости.
3. Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. Отварите очищенный картофель, добавьте сливочное масло, соль и разомните картофель в пюре.
4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, соберите края теста к середине и переверните. Разделите тесто на 14 частей, скатайте их в шарики и раскатайте в лепешки диаметром 20 см. Выложите лепешки на покрытый пергаментом противень.
5. Сверху на лепешки выложите остывшую начинку и покройте ее сметаной. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Оценить рецепт Шаньги на закваске
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Мини-баклажаны
Тесто на кефире с дрожжами
Весенний картофельный салат
Цуккини завернутый в лепешку
Кабачки фаршированные, запеченные в мультиварке
Мини-баклажаны
Тесто на кефире с дрожжами
Весенний картофельный салат
Цуккини завернутый в лепешку
Кабачки фаршированные, запеченные в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ