Пышки-пончики



Приготовил :  
25.11.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежные, присыпанные сахарной пудрой, тающие во рту пышки-пончики, станут хорошим дополнением к чаю, кофе, молоку. Как их приготовить из дрожжевого теста вы узнаете, когда ознакомитесь с этим рецептом.

Описание приготовления:

Сложного в приготовлении пышек-пончиков ничего нет. Достаточно правильно сделать дрожжевое тесто, а после поджарить во фритюре. Если вы уже знакомы с дрожжевой выпечкой, то для вас все будет понятно и просто. А для новичков я даю пошаговые фото и описание каждого этапа приготовления. Удачи!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные  — 20 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 300 Миллилитров (30 мл - в тесто, 270 мл - для жарки)
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Сахарная пудра  — 30 Грамм

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Пышки-пончики"

Пышки-пончики - фото шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления пончиков.
Пышки-пончики - фото шаг 2
В миску или чашу для миксера выложите дрожжи.
Пышки-пончики - фото шаг 3
Влейте теплое молоко.
Пышки-пончики - фото шаг 4
Добавьте соль, сахар и подсолнечное, рафинированное масло.
Пышки-пончики - фото шаг 5
Растопите сливочное масло, немного охладите и тоже добавьте в миску.
Пышки-пончики - фото шаг 6
Всыпьте просеянную муку.
Пышки-пончики - фото шаг 7
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Пышки-пончики - фото шаг 8
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Пышки-пончики - фото шаг 9
Через 50-60 минут тесто поднимется.
Пышки-пончики - фото шаг 10
Достаньте тесто из миски, обомните и раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр.
Пышки-пончики - фото шаг 11
С помощью стакана или любой другой выемки вырежьте кружки диаметром 6-7 сантиметров.
Пышки-пончики - фото шаг 12
Накройте кружки пищевой пленкой и дайте подойти при комнатной температуре 35-40 минут.
Пышки-пончики - фото шаг 13
Тесто поднимается быстро.
Пышки-пончики - фото шаг 14
Приступайте к последней стадии приготовления пончиков. В кастрюлю налейте рафинированное подсолнечное масло, хорошо его нагрейте и выложите тесто.
Пышки-пончики - фото шаг 15
Жарьте пончики с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце для удаления жира.
Пышки-пончики - фото шаг 16
Пышки-пончики готовы. Посыпьте их сахарной пудрой. Можно накрывать стол и приглашать всех к чаю.

Оценить рецепт Пышки-пончики:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пышки-пончики"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика