Пампушки к борщу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На закваске можно приготовить любую выпечку: хлеб, пироги, булочки, пирожки и багеты. Здесь вы узнаете, как приготовить пампушки к борщу из теста на закваске, ароматные и полезные булочки.
Описание приготовления:
Пампушки из теста на закваске получаются довольно воздушными и ароматными, а если еще приготовить к ним чесночную заливку с зеленью, то получится невероятно аппетитное блюдо! Такие пампушки можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к борщу или супу, они значительно улучшат вкус первого блюда. Обратите внимание на то, что булочки необходимо смазывать чесноком, когда они горячие, так они лучше вберут в себя все ароматы.Состав / Ингредиенты:
- Белая пшеничная мука 600 Грамм (120 г в закваску, 480 г в тесто)
- Вода комнатной температуры 120 Грамм
- Закваска 240 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Мягкое сливочное масло 30 Грамм
- Молоко комнатной температуры 158 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Укроп 1 Пучок
- Стартер (пшеничный или ржаной) 1 Ст. ложка
Количество порций
7
Как приготовить "Пампушки к борщу"
1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. В миску тестомеса добавьте закваску и молоко, перемешайте. Добавьте яйцо, сахар, соль, топленое сливочное масло. Добавьте просеянную муку и замесите тесто в тестомесе 5-7 минут на 2 скорости.
3. Тесто округлите, переложите в смазанную растительным маслом миску и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3-5 часов. Выложите тесто на присыпанный стол, округлите и разделите на 16 частей.
4. Каждый кусочек округлите и выложите в покрытую пергаментом форму. Накройте пампушки и оставьте на 1 час. Смажьте пампушки слегка взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Оценить рецепт Пампушки к борщу
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром
Коврижки постные (монастырские)
Десерт из фруктов и молока
Воздушные слоечки "Крем-чиз"
Баранина в кефире
Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром
Коврижки постные (монастырские)
Десерт из фруктов и молока
Воздушные слоечки "Крем-чиз"
Баранина в кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ