Помидоры на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу вам сегодня предложить рецепт приготовления помидоров на зиму. Моя мама в прошлом году делала примерно 50 кг таких помидоров, но нам на нашу семью их не хватило, такие вкусные получились :)
Описание приготовления:
Рецепт очень простой, нам понадобится всего 2 ингредиента - соль, ну и помидоры. Такие помидоры идеально подходят для томатного супа, любых соусов, гуляшей и овощных блюд, можно добавлять их в салаты, например, из пекинской капусты, в омлеты и ризотто. Очень рекомендую вам их приготовить!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 10 Килограмм
- Соль По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
20 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры на зиму"
1
Помидоры тщательно промойте и нарежьте, например, на четвертинки и выложите плотно в стерилизованные банки (укладывать помидоры нужно, так как после пастеризации они уменьшаются в объеме). Сверху всыпьте соль.
2
Закройте банки с помидорами крышечками и стерилизуйте на слабом огне в кастрюле с толстым дном в течение 25 минут после закипания воды.
3
За это время помидоры пустят сок, так вы приготовите помидоры, консервированные в собственном соку.
4
Банки с помидорами закатайте, укутайте в одеяло до полного остывания и храните в прохладном месте.
5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Помидоры на зиму
3.3
35
Рекомендуем рецепты:
Лечо из перца и помидоров без уксуса
Киш лорен с курицей и брокколи
Картофельное пюре по-французски
Пирог с рисом, тыквой и изюмом
Постные чебуреки с тыквой
Лечо из перца и помидоров без уксуса
Киш лорен с курицей и брокколи
Картофельное пюре по-французски
Пирог с рисом, тыквой и изюмом
Постные чебуреки с тыквой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить