Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Консервация /
Маринованные помидоры сладко-острые
Маринованные помидоры сладко-острые
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лето в разгаре! Сезон заготовок идет полным ходом. Вот еще один рецепт в Вашу копилку – вкусные острые помидоры в яркой кисло-сладкой заливке.
Описание приготовления:
Очень люблю рецепты заготовок без стерилизации. Двойная горячая заливка, заменит процесс стерилизации. Закатывать помидоры удобнее в литровые банки, особенно, если они с широким горлышком. Расчет соли, сахара и пряностей даю на 1 литр заливки. Из указанного количества ингредиентов выходит 4 литровых баночки.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2 Килограмма (некрупные)
- Чеснок 8 Зубчиков
- Перец острый 4 Штуки
- Перец сладкий 2 Штуки
- Соль 2 Ст. ложки (на 1 л воды)
- Сахар 4 Ст. ложки (на 1 л воды)
- Уксус 2 Ст. ложки (9% на 1 л воды)
- Смесь перцев горошком 1/4 Чайных ложки ( на 1 банку)
- Перец душистый 2 Штуки (на 1 банку)
- Гвоздика 1 Штука (на 1 банку)
- Лавровый лист 1 Штука (на 1 банку)
- Семена горчицы 1 Чайная ложка (на 1 банку)
Количество порций
4
Калорийность
86 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные помидоры сладко-острые"
Помидоры и перец хорошо вымойте. Сладкий перец очистите от семян и разрежьте каждый пополам. Чеснок очистите и разрежьте зубчики вдоль пополам. Банки и крышки хорошо промойте и ошпарьте. При желании можно простерилизовать.
Плотно уложите помидоры в банку, выложив в середину перец. Острый перец я кладу целиком – он получается очень вкусным.
Добавьте в каждую банку по 2 столовых ложки 9% уксуса и закатайте крышками. Переверните и укутайте до остывания.
Оценить рецепт Маринованные помидоры сладко-острые
4.4
11
Рекомендуем рецепты:
Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму
Соус ткемали с помидорами
Паста с цукини и тунцом
Чудесная закуска из жареного хлеба и яйца
Фаршированные болгарские перцы на зиму
Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму
Соус ткемали с помидорами
Паста с цукини и тунцом
Чудесная закуска из жареного хлеба и яйца
Фаршированные болгарские перцы на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Александр Иванов
26.08.2021 23:38
Скажите, пожалуйста, эти пропорции на какую банку?
Оксана Горшкова
29.08.2021 01:16
Расчет соли, сахара и пряностей даю на 1 литр заливки. Из указанного количества ингредиентов выходит 4 литровых баночки.
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ