мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Маринованные помидоры сладко-острые

Маринованные помидоры сладко-острые



Приготовил:  
31.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лето в разгаре! Сезон заготовок идет полным ходом. Вот еще один рецепт в Вашу копилку – вкусные острые помидоры в яркой кисло-сладкой заливке.

Описание приготовления:

Очень люблю рецепты заготовок без стерилизации. Двойная горячая заливка, заменит процесс стерилизации. Закатывать помидоры удобнее в литровые банки, особенно, если они с широким горлышком. Расчет соли, сахара и пряностей даю на 1 литр заливки. Из указанного количества ингредиентов выходит 4 литровых баночки.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация / Острое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 Килограмма (некрупные)
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Перец острый — 4 Штуки
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Соль — 2 Ст. ложки (на 1 л воды)
  • Сахар — 4 Ст. ложки (на 1 л воды)
  • Уксус — 2 Ст. ложки (9% на 1 л воды)
  • Смесь перцев горошком — 1/4 Чайных ложки ( на 1 банку)
  • Перец душистый  — 2 Штуки (на 1 банку)
  • Гвоздика — 1 Штука (на 1 банку)
  • Лавровый лист — 1 Штука (на 1 банку)
  • Семена горчицы — 1 Чайная ложка (на 1 банку)

Количество порций: 4

Как приготовить "Маринованные помидоры сладко-острые"

Маринованные помидоры сладко-острые - фото шаг 1
Помидоры и перец хорошо вымойте. Сладкий перец очистите от семян и разрежьте каждый пополам. Чеснок очистите и разрежьте зубчики вдоль пополам. Банки и крышки хорошо промойте и ошпарьте. При желании можно простерилизовать.
Маринованные помидоры сладко-острые - фото шаг 2
На дно банок уложите пряности и чеснок.
Маринованные помидоры сладко-острые - фото шаг 3
Помидоры со стороны плодоножки проколите зубочисткой, чтобы они не полопались.
Маринованные помидоры сладко-острые - фото шаг 4
Плотно уложите помидоры в банку, выложив в середину перец. Острый перец я кладу целиком – он получается очень вкусным.
Маринованные помидоры сладко-острые - фото шаг 5
Залейте банки кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
Маринованные помидоры сладко-острые - фото шаг 6
Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и снова залейте в банки.
Маринованные помидоры сладко-острые - фото шаг 7
Добавьте в каждую банку по 2 столовых ложки 9% уксуса и закатайте крышками. Переверните и укутайте до остывания.
Маринованные помидоры сладко-острые - фото шаг 8
Храните заготовки в прохладном месте, а зимой угощайтесь!

Оценить рецепт Маринованные помидоры сладко-острые:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?