Маринованные помидоры сладко-острые
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лето в разгаре! Сезон заготовок идет полным ходом. Вот еще один рецепт в Вашу копилку – вкусные острые помидоры в яркой кисло-сладкой заливке.
Описание приготовления:
Очень люблю рецепты заготовок без стерилизации. Двойная горячая заливка, заменит процесс стерилизации. Закатывать помидоры удобнее в литровые банки, особенно, если они с широким горлышком. Расчет соли, сахара и пряностей даю на 1 литр заливки. Из указанного количества ингредиентов выходит 4 литровых баночки.Ингредиенты:
- Помидоры — 2 Килограмма (некрупные)
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Перец острый — 4 Штуки
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Соль — 2 Ст. ложки (на 1 л воды)
- Сахар — 4 Ст. ложки (на 1 л воды)
- Уксус — 2 Ст. ложки (9% на 1 л воды)
- Смесь перцев горошком — 1/4 Чайных ложки ( на 1 банку)
- Перец душистый — 2 Штуки (на 1 банку)
- Гвоздика — 1 Штука (на 1 банку)
- Лавровый лист — 1 Штука (на 1 банку)
- Семена горчицы — 1 Чайная ложка (на 1 банку)
Количество порций: 4
Как приготовить "Маринованные помидоры сладко-острые"
Помидоры и перец хорошо вымойте. Сладкий перец очистите от семян и разрежьте каждый пополам. Чеснок очистите и разрежьте зубчики вдоль пополам. Банки и крышки хорошо промойте и ошпарьте. При желании можно простерилизовать.
На дно банок уложите пряности и чеснок.
Помидоры со стороны плодоножки проколите зубочисткой, чтобы они не полопались.
Плотно уложите помидоры в банку, выложив в середину перец. Острый перец я кладу целиком – он получается очень вкусным.
Залейте банки кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и снова залейте в банки.
Добавьте в каждую банку по 2 столовых ложки 9% уксуса и закатайте крышками. Переверните и укутайте до остывания.
Храните заготовки в прохладном месте, а зимой угощайтесь!
Оценить рецепт Маринованные помидоры сладко-острые:
4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 6
Рекомендуем рецепты:
Горячее из говядины
Рагу из спаржи, редиса и фасоли
Кукуруза в духовке
Индейка с соусом "Песто"
Гороховая каша с салом
Горячее из говядины
Рагу из спаржи, редиса и фасоли
Кукуруза в духовке
Индейка с соусом "Песто"
Гороховая каша с салом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Маринование - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
