Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Консервация /
Маринованные помидоры сладко-острые
Маринованные помидоры сладко-острые
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лето в разгаре! Сезон заготовок идет полным ходом. Вот еще один рецепт в Вашу копилку – вкусные острые помидоры в яркой кисло-сладкой заливке.
Описание приготовления:
Очень люблю рецепты заготовок без стерилизации. Двойная горячая заливка, заменит процесс стерилизации. Закатывать помидоры удобнее в литровые банки, особенно, если они с широким горлышком. Расчет соли, сахара и пряностей даю на 1 литр заливки. Из указанного количества ингредиентов выходит 4 литровых баночки.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2 кг (некрупные)
- Чеснок 8 зубчиков
- Семена горчицы 1 ч. ложка (на 1 банку)
- Перец острый 4 штуки
- Соль 2 ст. ложки (на 1 л воды)
- Сахар 4 ст. ложки (на 1 л воды)
- Гвоздика 1 штука (на 1 банку)
- Лавровый лист 1 штука (на 1 банку)
- Уксус 2 ст. ложки (9% на 1 л воды)
- Перец сладкий 2 штуки
- Перец душистый 2 штуки (на 1 банку)
- Смесь перцев горошком 1/4 ч. ложки ( на 1 банку)
Количество порций
4
Калорийность
86 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные помидоры сладко-острые"
Помидоры и перец хорошо вымойте. Сладкий перец очистите от семян и разрежьте каждый пополам. Чеснок очистите и разрежьте зубчики вдоль пополам. Банки и крышки хорошо промойте и ошпарьте. При желании можно простерилизовать.
Плотно уложите помидоры в банку, выложив в середину перец. Острый перец я кладу целиком – он получается очень вкусным.
Добавьте в каждую банку по 2 столовых ложки 9% уксуса и закатайте крышками. Переверните и укутайте до остывания.
Оценить рецепт Маринованные помидоры сладко-острые
4.4
11
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Скажите, пожалуйста, эти пропорции на какую банку?


Расчет соли, сахара и пряностей даю на 1 литр заливки. Из указанного количества ингредиентов выходит 4 литровых баночки.
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ