Консервированные помидоры, как свежие
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю интересный рецепт консервирования помидоров в собственном соку, но в не томатном соке. Они получаются как свежие. Это очень просто и вкусно!
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получаются две 0,5-литровые банки заготовок. В прошлом году я впервые приготовила такие помидоры и мне они очень понравились. Действительно получаются как свежие. Попробуйте и вы!Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1 Килограмм
- Сахар 40 Грамм
- Соль 25 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчика
- Укроп 50 Грамм
- Уксус 9% 10 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
144 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Консервированные помидоры, как свежие"
Вскипятите в кастрюле воду и на 2-3 минуты окуните в неё помидоры. Затем обдайте холодной водой и снимите шкурку.
Банки берите по 500 мл, простерилизуйте. На дно банки налейте чайную ложку уксуса. Затем выложите слой помидор.
Таким образом, чередуя все слои, заполните банки плотно, чтобы оставалось как можно меньше воздуха. Но уксус вы наливаете только один раз на дно банки!
Заполненные банки накройте стерилизованными крышками. Затем поставьте в кастрюлю, на дно которой постелите тряпичную салфетку. Налейте воду в кастрюлю, чтобы она доходила до плечиков банки. Стерилизуйте банки с помидорами 15-20 минут с момента закипания воды в кастрюле. Затем закатайте крышками, укутайте теплым одеялом до полного остывания на сутки. Храните консервы в прохладном помещении.
Оценить рецепт Консервированные помидоры, как свежие
4.5
11
Рекомендуем рецепты:
Салат с жареным сыром и свеклой
Капустные котлеты от Юлии Высоцкой
Кабачковые оладьи по-турецки
Мясной пирог в духовке
Свиная шейка в панировке из картофеля
Салат с жареным сыром и свеклой
Капустные котлеты от Юлии Высоцкой
Кабачковые оладьи по-турецки
Мясной пирог в духовке
Свиная шейка в панировке из картофеля
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить