Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Помидоры половинками без стерилизации на зиму

Помидоры половинками без стерилизации на зиму



Приготовил :  
17.10.2020
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заготавливаем помидоры половинками с луком и чесноком на зиму. Разрезанные помидоры просаливаются намного быстрее целых плодов, также они имеют приятный салатный вкус.

Описание приготовления:

Для приготовления помидоров половинками используется классический рецепт без стерилизации. Пастеризация томатов в банках сделает их очень мягкими, а по данному рецепту они останутся твердыми и упругими. Для этого помидоры выбирайте с плотной кожицей, плотные. Количество продуктов указано на 2 банки объемом 500 мл.


Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4-6 Зубчиков
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Перец горошком  — 6-8 Штук

Количество порций: 2

Как приготовить "Помидоры половинками без стерилизации на зиму"

Помидоры половинками без стерилизации на зиму - фото шаг 1
Подготовьте необходимые овощи и специи. Помидоры используем качественные, небольшого размера, отлично подойдет сорт "Сливка".
Помидоры половинками без стерилизации на зиму - фото шаг 2
Помидоры тщательно вымойте несколько раз в холодной воде, слегка их просушите. Каждый помидор разрежьте на две продольные части.
Помидоры половинками без стерилизации на зиму - фото шаг 3
Лук очистите, нарежьте крупными кольцами. Чеснок отшелушите, оставьте в целом виде или разрежьте пополам.
Помидоры половинками без стерилизации на зиму - фото шаг 4
Заранее простерилизуйте тару для хранения. Это можно сделать любым удобным для вас способом — кипячение, стерилизация паром, в духовке или СВЧ-печи. Крышки прокипятите в воде 5 минут. Банки и крышки обязательно полностью высушите. Помидоры выложите в банки чередуя с кружочками лука. Томаты необходимо выкладывать срезом вниз. Также в банку выложите чеснок.
Помидоры половинками без стерилизации на зиму - фото шаг 5
Параллельно приготовьте маринад. Воду вскипятите в кастрюле, добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, кипятите 3 минуты.
Помидоры половинками без стерилизации на зиму - фото шаг 6
В конце влейте уксус и растительное масло, снимите с огня.
Помидоры половинками без стерилизации на зиму - фото шаг 7
Горячим маринадом залейте овощи в банках. Дайте выйти пару и пузырькам воздуха. Сразу закрутите банку винтовыми крышками, переверните на бок, проверяя на герметичность. Если маринад просачивается, жидкость следует слить в кастрюлю, заново прокипятить и вернуть в банку, повторить процесс закатки.
Помидоры половинками без стерилизации на зиму - фото шаг 8
Во время остывания укатывать банки не нужно, иначе помидоры станут очень мягкими. Примерно через сутки заготовку можно отправить на полку кладовой до зимы. Удачных заготовок!

Оценить рецепт Помидоры половинками без стерилизации на зиму:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?