Помидоры половинками без стерилизации на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заготавливаем помидоры половинками с луком и чесноком на зиму. Разрезанные помидоры просаливаются намного быстрее целых плодов, также они имеют приятный салатный вкус.
Описание приготовления:
Для приготовления помидоров половинками используется классический рецепт без стерилизации. Пастеризация томатов в банках сделает их очень мягкими, а по данному рецепту они останутся твердыми и упругими. Для этого помидоры выбирайте с плотной кожицей, плотные. Количество продуктов указано на 2 банки объемом 500 мл.Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Гвоздика 2 Штуки
- Вода 500 Миллилитров
- Лавровый лист 4 Штуки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Перец горошком 6-8 Штук
Количество порций
2
Калорийность
78 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры половинками без стерилизации на зиму"
Подготовьте необходимые овощи и специи. Помидоры используем качественные, небольшого размера, отлично подойдет сорт "Сливка".
Помидоры тщательно вымойте несколько раз в холодной воде, слегка их просушите. Каждый помидор разрежьте на две продольные части.
Лук очистите, нарежьте крупными кольцами. Чеснок отшелушите, оставьте в целом виде или разрежьте пополам.
Заранее простерилизуйте тару для хранения. Это можно сделать любым удобным для вас способом — кипячение, стерилизация паром, в духовке или СВЧ-печи. Крышки прокипятите в воде 5 минут. Банки и крышки обязательно полностью высушите. Помидоры выложите в банки чередуя с кружочками лука. Томаты необходимо выкладывать срезом вниз. Также в банку выложите чеснок.
Параллельно приготовьте маринад. Воду вскипятите в кастрюле, добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, кипятите 3 минуты.
Горячим маринадом залейте овощи в банках. Дайте выйти пару и пузырькам воздуха. Сразу закрутите банку винтовыми крышками, переверните на бок, проверяя на герметичность. Если маринад просачивается, жидкость следует слить в кастрюлю, заново прокипятить и вернуть в банку, повторить процесс закатки.
Оценить рецепт Помидоры половинками без стерилизации на зиму
4.3
55
Рекомендуем рецепты:
Цветная капуста в постном кляре
Сельдь под шубой в виде рулета
Салат из свежей капусты с чесноком
Утиные ножки с яблоками и красной капустой в духовке
Огурцы на зиму с уксусом
Цветная капуста в постном кляре
Сельдь под шубой в виде рулета
Салат из свежей капусты с чесноком
Утиные ножки с яблоками и красной капустой в духовке
Огурцы на зиму с уксусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Кулакава
10.10.2022 16:26
Я думаю, что автор рецепта,что то забыла написать. Раз у одного человека вздулись банки. Я тоже всё сделала пл рецепту,а теперь думаю,что надо бы все банки открыть и заново прокипятить,но жалко времени. Наверно, отправлю все банки в холодильник. Я всегда так делаю, когда сомневаюсь в качестве.
Таня Кузнец
09.09.2022 20:47
Вот и я закрыла, а теперь сомневаюсь. И без первой заливки, и без стерилизации.
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ