Помидоры половинками без стерилизации на зиму
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Заготавливаем помидоры половинками с луком и чесноком на зиму. Разрезанные помидоры просаливаются намного быстрее целых плодов, также они имеют приятный салатный вкус.
Описание приготовления:
Для приготовления помидоров половинками используется классический рецепт без стерилизации. Пастеризация томатов в банках сделает их очень мягкими, а по данному рецепту они останутся твердыми и упругими. Для этого помидоры выбирайте с плотной кожицей, плотные. Количество продуктов указано на 2 банки объемом 500 мл.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг
- Вода 500 мл
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 2 ст. ложки
- Лук 2 штуки
- Чеснок 4-6 зубчиков
- Гвоздика 2 штуки
- Лавровый лист 4 штуки
- Перец горошком 6-8 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Помидоры половинками без стерилизации на зиму"
Редакция рекомендует:
 Помидоры половинками без уксуса на зиму
                        Помидоры половинками без уксуса на зиму
                    
                                                        
                         Помидоры половинками с маслом
                        Помидоры половинками с маслом
                    
                                                        
                         Помидоры "Пальчики оближешь" без стерилизации
                        Помидоры "Пальчики оближешь" без стерилизации
                    
                                                        
                         Помидоры в желатине без стерилизации
                        Помидоры в желатине без стерилизации
                    
                                                        
                         Сладкие помидоры в литровой банке на зиму
                        Сладкие помидоры в литровой банке на зиму
                    
                                                        
                         Помидоры на зиму без стерилизации и уксуса
                        Помидоры на зиму без стерилизации и уксуса
                    
                                                        
                         Сладкие помидоры без стерилизации
                        Сладкие помидоры без стерилизации
                    
                            Комментарии :
 Наталья
                                        02.09.2025 11:34
                        Наталья
                                        02.09.2025 11:34 
                Я делала такие помидоры, но первый раз заливала кипятком, держала минут 20, потом его выливала и заливала свежим маринадом. Потом закатывала. Масло не использовала. Если используется масло - нужно стерилизовать в воде!
 Анжела 
                                        17.08.2025 16:15
                        Анжела 
                                        17.08.2025 16:15 
                Я сначала просто заливаю кипятком, потом воду сливаю и заливаю маринадом, один раз заливать мало, все банки вздуются
 Елена Кулакава
                        Елена Кулакава                              10.10.2022 16:26
                        10.10.2022 16:26 
                Я думаю, что автор рецепта,что то забыла написать. Раз у одного человека вздулись банки. Я тоже всё сделала пл рецепту,а теперь думаю,что надо бы все банки открыть и заново прокипятить,но жалко времени. Наверно, отправлю все банки в холодильник. Я всегда так делаю, когда сомневаюсь в качестве.
 Таня Кузнец
                        Таня Кузнец                              09.09.2022 20:47
                        09.09.2022 20:47 
                Вот и я закрыла, а теперь сомневаюсь. И без первой заливки, и без стерилизации.
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: