Помидоры через мясорубку на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помидоры через мясорубку называют еще томатным морсом. Это отличная заправка для борщей, супов, щей и приправ.
Описание приготовления:
Томатная паста даже самого хорошего качества не заменит свежих помидор. Борщ с томатным морсом гораздо вкуснее, приготовленного с томатной пастой. А если в этот морс добавить чеснок, перец, специи, то получится замечательная приправа к мясу, птице. Поэтому готовим помидоры через мясорубку впрок на зиму. Берите только очень плотные и мясистые сорта помидор. Тогда вы получите густой морс. Стерилизовать баночки не надо. Я так делаю уже не один год и морс прекрасно стоит в обычной, неотапливаемой кладовке в квартире. Я всегда готовлю много и мне хватает от сезона до сезона. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 500 мл.Состав / Ингредиенты:
- Соль 1 ст. ложка (без горки)
- Помидоры 1,5 кг
Количество порций
2
Как приготовить "Помидоры через мясорубку на зиму"
Оценить рецепт Помидоры через мясорубку на зиму
4.4
44

Похожие рецепты:






Добавить комментарий