Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Помидоры на зиму в 3-литровых банках

Помидоры на зиму в 3-литровых банках



Приготовил :  
02.08.2019
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сладенькие, ароматные и нереально вкусные помидоры на зиму в 3-литровых банках хочу научить вас готовить. Для тех, кто любит заготовки, но еще не нашел свой идеальный рецепт, будет очень кстати.

Описание приготовления:

Пропорции соли, сахара и уксуса стандартные для 1 баночки, а вот количество помидоров может отличаться, в зависимости от размера и плотности укладки. Также по желанию вы можете положить больше дополнительных овощей для аромата и вкуса, либо зелени. Этот рецепт очень простой и отлично подойдет для занятых хозяек.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор

Состав / Ингредиенты:

  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 50 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Листья хрена и укроп 1 Пучок
  • Луковица 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Помидоры 1.5 Килограмма
Количество порций 1

Как приготовить "Помидоры на зиму в 3-литровых банках"

Вымойте овощи и зелень.
На дно заранее простерилизованной банки выложите листья хрена и укроп, добавьте нарезанный на 3-4 части чеснок.
Заполните банку помидорами. В образовавшиеся пустоты поместите ломтики нарезанного лука и перца.
Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 7-10 минут.
После аккуратно слейте воду. Всыпьте в банку соль.
Влейте уксус и добавьте сахар.
Залейте кипящей водой, закатайте крышкой и оставьте банку вверх дном до полного остывания.
Вот так просто, быстро и вкусно можно приготовить помидоры на зиму в 3-литровых банках.
Оценить рецепт Помидоры на зиму в 3-литровых банках
4.5, всего 45
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Надежда Водяницкая(Киселева) 16.08.2022 10:32 

Здравствуйте какой уксус ?9%

 

 — 

 — 

captcha
 
Марина Κрасильникова АВТОР 17.08.2022 21:44 

Да

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Марта Щепетинникова 26.07.2022 04:06 

А помидоры на 3 литров банку. Сколько вода литров ????‍♀️

 

 — 

 — 

captcha
 
Марина Κрасильникова АВТОР 26.07.2022 12:49 

три :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Марія Миколаєнко 20.08.2020 15:04 

Швидко та легко...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика