Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Квашение / Помидоры квашеные на зиму

Помидоры квашеные на зиму



Обновлен :  
27.09.2021
Время приготовления: 23 дн. 18 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочные и душистые, с неповторимым вкусом и характерным для молочно-кислого брожения ароматом квашеные помидоры! Засолочный веник можно составлять по своему вкусу и наличию зелени.

Описание приготовления:

Для квашения помидоров идеальным вариантом будет дубовая бочка, а для хранения — холодный погребок! Но если вы житель квартиры, то можно приготовить помидоры в трехлитровой банке или небольшой кастрюльке и хранить в холодильнике. Смотрите рецепт, я подробно расскажу, как заквасить помидоры на зиму!

Основной ингредиент: Овощи / Помидор

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 2 Килограмма
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Зелень 1 Пучок (зонтики укропа, листья хрена, смородины, вишни)
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Литра
Количество порций 5

Калорийность

85 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Помидоры квашеные на зиму"

Подготовьте помидоры (без повреждений, плотные и упругие), воду, соль, сахар и засолочный веник (укроп 2 шт., лист хрена 2 шт., вишни 5-7 шт., смородины 5-7 шт.).
Помидоры очень хорошо вымойте, если попадаются плодоножки — оборвите.
Возьмите большую удобную кастрюлю, бочку, кадку, что есть для квашения. На дно выложите вымытые листья (половину на дно, половину оставьте для покрытия). Выложите очищенный чеснок.
Выложите помидоры.
Сверху прикройте помидоры листочками.
Теперь сделайте рассол: на 2 литра холодной воды нужно 3 столовые ложки соли (лучше меркой, без горок) и 1 ложку сахара. Холодным рассолом залейте помидоры с ароматной зеленью, такого объема точно хватит на указанное количество овощей.
Поверх выложите тарелку, которая будет легким грузом, он удержит помидоры от всплывания и даст им равномерно просолиться. Подготовленную таким образом овощную заготовку поставьте куда-нибудь подальше от солнечных лучей, но пока нам нужна комнатная температура. Помидоры будут заквашиваться в течение 3-4 суток.
На вторые сутки начнется молочно-кислое брожение, рассол помутнеет и на поверхность периодически будут всплывать мелкие пузырьки воздуха. На третий день ничего не изменится, а на четвертые сутки поставьте кастрюлю с помидорами в прохладное место (погребок или холодильник), где они будут солиться еще как минимум 3 недели и храниться, пока не съедите.
Через месяц помидорчики готовы! Пробуйте!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Помидоры квашеные на зиму
4.5 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Помидоры квашеные на зиму"
Видео рецепт Помидоры квашеные на зиму

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Андрей Петров 01.09.2017 21:04 

Где здесь квашение?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
джем из смородины черной

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
торт из кабачков блинов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи