Помидоры квашеные на зиму
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сочные и душистые, с неповторимым вкусом и характерным для молочно-кислого брожения ароматом квашеные помидоры! Засолочный веник можно составлять по своему вкусу и наличию зелени.
Описание приготовления:
Для квашения помидоров идеальным вариантом будет дубовая бочка, а для хранения — холодный погребок! Но если вы житель квартиры, то можно приготовить помидоры в трехлитровой банке или небольшой кастрюльке и хранить в холодильнике. Смотрите рецепт, я подробно расскажу, как заквасить помидоры на зиму!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2 кг
- Вода 2 литра
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Зелень 1 пучок (зонтики укропа, листья хрена, смородины, вишни)
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                85 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                2 г
                
            
            Жиры
                19 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Помидоры квашеные на зиму"
Подготовьте помидоры (без повреждений, плотные и упругие), воду, соль, сахар и засолочный веник (укроп 2 шт., лист хрена 2 шт., вишни 5-7 шт., смородины 5-7 шт.).
                                            Возьмите большую удобную кастрюлю, бочку, кадку, что есть для квашения. На дно выложите вымытые листья (половину на дно, половину оставьте для покрытия). Выложите очищенный чеснок.
                                            Теперь сделайте рассол: на 2 литра холодной воды нужно 3 столовые ложки соли (лучше меркой, без горок) и 1 ложку сахара.
Холодным рассолом залейте помидоры с ароматной зеленью, такого объема точно хватит на указанное количество овощей.
                                            Поверх выложите тарелку, которая будет легким грузом, он удержит помидоры от всплывания и даст им равномерно просолиться. Подготовленную таким образом овощную заготовку поставьте куда-нибудь подальше от солнечных лучей, но пока нам нужна комнатная температура. Помидоры будут заквашиваться в течение 3-4 суток.
                                            На вторые сутки начнется молочно-кислое брожение, рассол помутнеет и на поверхность периодически будут всплывать мелкие пузырьки воздуха. На третий день ничего не изменится, а на четвертые сутки поставьте кастрюлю с помидорами в прохладное место (погребок или холодильник), где они будут солиться еще как минимум 3 недели и храниться, пока не съедите.
                                            Оценить рецепт Помидоры квашеные на зиму
    
        
        5.0
        
        
        7
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Квашеные помидоры на зиму холодным способом
                        Квашеные помидоры на зиму холодным способом
                    
                                                        
                         Помидоры квашеные
                        Помидоры квашеные
                    
                                                        
                         Соленые помидоры без закатки
                        Соленые помидоры без закатки
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Квашение - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         01.09.2017 22:04
                        01.09.2017 22:04