Помидоры квашеные на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочные и душистые, с неповторимым вкусом и характерным для молочно-кислого брожения ароматом квашеные помидоры! Засолочный веник можно составлять по своему вкусу и наличию зелени.
Описание приготовления:
Для квашения помидоров идеальным вариантом будет дубовая бочка, а для хранения — холодный погребок! Но если вы житель квартиры, то можно приготовить помидоры в трехлитровой банке или небольшой кастрюльке и хранить в холодильнике. Смотрите рецепт, я подробно расскажу, как заквасить помидоры на зиму!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2 Килограмма
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Зелень 1 Пучок (зонтики укропа, листья хрена, смородины, вишни)
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 2 Литра
Количество порций
5
Калорийность
85 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры квашеные на зиму"
Подготовьте помидоры (без повреждений, плотные и упругие), воду, соль, сахар и засолочный веник (укроп 2 шт., лист хрена 2 шт., вишни 5-7 шт., смородины 5-7 шт.).
Возьмите большую удобную кастрюлю, бочку, кадку, что есть для квашения. На дно выложите вымытые листья (половину на дно, половину оставьте для покрытия). Выложите очищенный чеснок.
Теперь сделайте рассол: на 2 литра холодной воды нужно 3 столовые ложки соли (лучше меркой, без горок) и 1 ложку сахара.
Холодным рассолом залейте помидоры с ароматной зеленью, такого объема точно хватит на указанное количество овощей.
Поверх выложите тарелку, которая будет легким грузом, он удержит помидоры от всплывания и даст им равномерно просолиться. Подготовленную таким образом овощную заготовку поставьте куда-нибудь подальше от солнечных лучей, но пока нам нужна комнатная температура. Помидоры будут заквашиваться в течение 3-4 суток.
На вторые сутки начнется молочно-кислое брожение, рассол помутнеет и на поверхность периодически будут всплывать мелкие пузырьки воздуха. На третий день ничего не изменится, а на четвертые сутки поставьте кастрюлю с помидорами в прохладное место (погребок или холодильник), где они будут солиться еще как минимум 3 недели и храниться, пока не съедите.
Оценить рецепт Помидоры квашеные на зиму
4.5
6
Рекомендуем рецепты:
Рулет из омлета со шпинатом и сыром
Жареные патиссоны с чесноком
Салат с помидорами и ананасами
Далматинский суп
Кускус с тыквой
Рулет из омлета со шпинатом и сыром
Жареные патиссоны с чесноком
Салат с помидорами и ананасами
Далматинский суп
Кускус с тыквой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ