Подготовьте указанные ингредиенты.
Всыпьте соль и горошины черного перца в кастрюлю или ковш, влейте горячую воду и доведите все до кипения на плите, чтобы соль растворилась. Можно добавить и другие пряности и специи по вкусу.
Очистите зубчики чеснока от шелухи, промойте вместе с помидорами и петрушкой, листьями вишни. Поместите томаты в литровую банку или другую узкую емкость, в которой собираетесь их солить. Добавьте туда же листья вишни, петрушку и зубчики чеснока.
Залейте горячий рассол в банку, чуть не доливая до краев. Остудите при комнатной температуре и поместите в холодильник либо оставьте на кухне.
Соленые помидоры будут готовы на 6-7 день.
Выложите помидоры из рассола на тарелку и подайте к столу как холодную закуску.