Помидоры квашеные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помидоры квашеные - вкусная, исконно русская закуска, прекрасно сочетающаяся со множеством горячих блюд и напитков. Рассказываю, как квасить помидоры в домашних условиях.
Описание приготовления:
Разве можно для русского человека придумать закуску вкуснее, чем домашние квашеные помидоры?:) Для меня немыслимо не заготовить хотя бы несколько баночек квашеных помидоров на осень и зимы. Готовишь какое-нибудь горячее блюдо, да то же картофельное пюре с котлетами, а потом достанешь баночку квашеных помидоров, плеснешь немного водки в запотевший стакан, выпьешь, сморщишься, закусишь квашеным помидорчиком, подождешь пока водочка "по трубам" прольется - и за горячее пюре с домашними котлетами. Ах, как представлю - аж зубы млеют :)Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 3 кг
- Чеснок 1 штука
- Гвоздика - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Перец черный горошком - по вкусу
- Перец душистый горошком - по вкусу
- Веник для засолки 1 штука
- Соль каменная нейодированная - по вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Помидоры квашеные"
Помидоры хорошенько промываем под проточной холодной водой, удаляем хвостики. Если вдруг попадется подпорченный помидор - безжалостно изымаем его из коллектива, поскольку всего один нездоровый помидор может испортить всю банку.
Хорошо промываем так называемый веник для засолки - всевозможную зелень (листья хрена, укроп с семенами, фенхель и многое другое), традиционно используемую в разного рода солениях. Ножом разрезаем наш веник на кусочки длиной со спичечный коробок.
Теперь приготовим соляной раствор: в 0,5л кипятка растворяем примерно 100-120 самой обыкновенной крупной поваренной соли (йодированная не годится). Горячий соляной раствор заливаем по банкам.
Оставшееся в банках пространство заполняем самой обыкновенной холодной водой - так, чтобы по самое горлышко. Накрываем банки капроновыми крышками, слегка взбалтываем, чтобы соль распространилась по всей банке. Теперь 3 дня выдерживаем банки в комнатной температуре, а затем ставим в холодильник еще примерно на 2 недели. По истечению этого срока квашеные помидоры можно пробовать.
Оценить рецепт Помидоры квашеные
4.2
44
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :

Очень заинтересовал ваш рецепт! Спасибо! Маленькое уточнение - закладывать помидоры в горячий 0,5 литра солевой раствор, а затем добавить холодную воду или дождаться пока остынет? Заранее благодарю за ответ.
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ